09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕЛЕНА ДЕМЕНТЬЕВА: НЕ ПОТЕРЯТЬ СВОЮ ИГРУ

Прокофьев Вячеслав
Опубликовано 01:01 27 Мая 2005г.
Уверенно выступает на открытом чемпионате Франции Елена Дементьева. Четвертая ракетка мира сначала разнесла в пух и прах чешку Барбару Стыкову, а затем не на шутку схлестнулась с хорваткой Сандой Мамич.С Леной я побеседовал после этого победного матча.

- Видно, что вам непросто включаться в турнир.
- Естественно: предстартовое волнение, нужно время для адаптации к покрытию... Давно заметила: если именитые игроки выбывают, то чаще в первых, начальных кругах.
- Как вам удается концентрироваться на игру?
- Это психология. Как бы ни было трудно, надо набирать и набирать обороты. Думать не только о победе над этой вот конкретной соперницей. Моя мечта - стать первой ракеткой мира, и эта цель постоянно присутствует во мне...
- Кого считаете главными соперницами в турнире?
- Фаворитов на "Ролан Гаррос" немало. Этот турнир намного тяжелее, чем прошлогодний. После травм вернулись на корт обе сильнейшие бельгийки - Жюстин Энен-Арденн и Ким Клийстерс. Винус Уильямс в хорошей форме, и Линдсей Девенпорт сейчас играет гораздо лучше, чем прежде. Если сильные игроки доберутся до четвертьфинала, то битвы там будут страшно интересные.
- Как относитесь к неудаче давнишней подруги, прошлогодней победительницы турнира Мыскиной?
- Такого за историю "Ролан Гаррос" действительно не случалось. Я знаю, что Насте сейчас очень тяжело концентрироваться на теннисе...
- Как вы оцениваете шансы Марии Шараповой?
- Сейчас она вторая ракетка мира и имеет возможность стать первой. Мария прекрасно играла и в прошлом году, и в этом. Мне непросто это говорить, ибо и я тоже хочу стать "номером один", но я очень высокого мнения о Марии.
- Следующая игра у вас - с японкой Маригами. Как готовитесь?
- Основное - играть в свою игру. Но, конечно, кое-какие заготовки будут продуманы и придуманы. Надо почаще играть "в корпус" соперницы. Чем интересен женский теннис: никогда не знаешь, как будет играть твой конкурент.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников