25 февраля 2018г.
МОСКВА 
-14...-16°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.76   € 69.63
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИГИ АТАКУЮТ РЫНОК

Старицын Владимир
Опубликовано 01:01 27 Мая 2006г.

Наши достижения в сфере торговли военной техникой заслужили международное признание. В русском

Наши достижения в сфере торговли военной техникой заслужили международное признание. В русском издании ежегодника Стокгольмского международного института исследований проблем мира (СИПРИ) отмечено, что в период 2000-2004 годов Россия вышла на первое место среди экспортеров оружия, опередив США. Согласно приведенным в ежегоднике данным, на долю России, США, Франции, Германии и Великобритании приходится 81 процент военных поставок. Причем наша страна за пятилетку продала обычных вооружений на 26,9 миллиарда долларов, а Америка отстала на целый миллиард. На практике это означает, что наша доля в поставке обычных вооружений в другие государства достигла 32 процентов мирового объема.
СИПРИ подчеркивает, что произошел такой прорыв главным образом за счет боевых самолетов и кораблей. Правда, авторы издания предупреждают, что российский военный экспорт может ждать сокращение, поскольку главные покупатели - Китай и Индия, уже меньше нуждаются в наиболее дорогих системах вооружений.


Loading...





Слова актера Алексея Серебрякова о хамстве как «национальной идеи» России вызвали широкий резонанс. А вы как к ним относитесь?