04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

И ЗАЩИТИМ, И НАКАЖЕМ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 27 Мая 2006г.

Вчера в Москве прошел большой милицейский сбор руководителей служб собственной безопасности

Вчера в Москве прошел большой милицейский сбор руководителей служб собственной безопасности субъектов Центрального федерального округа.
Как сообщили "Труду" в Департаменте собственной безопасности (ДСБ) МВД России, в первом квартале этого года поступило более пяти тысяч жалоб на действия сотрудников отделов внутренних дел. Около половины из них - из субъектов Центрального федерального округа. Руководитель Департамента собственной безопасности Юрий Драгунцов конкретизировал: большинство обращений связано с отказом в принятии заявлений и фактами грубого обращения со стороны сотрудников.
Между тем сами сотрудники органов внутренних дел и их близкие нередко также нуждаются в государственной защите. За три месяца года в ДСБ поступило 357 заявлений милиционеров с просьбой применить к ним меры госзащиты и нейтрализовать нависшую угрозу. К слову, это на четверть больше, чем за начало 2005 года.
Министр внутренних дел Рашид Нургалиев, председательствующий на этой встрече, так сориентировал своих подчиненных: безжалостно искоренять коррупцию в своих рядах. А самое главное - профилактика, которая должна способствовать отказу от противоправной деятельности самих сотрудников. По словам министра, в МВД сейчас разрабатывается специальная концепция по предупреждению правонарушений сотрудниками и одновременно обеспечению их собственной безопасности. Кроме того, в скором времени появится профессионально-этический кодекс милиционеров.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников