17 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАШ АВТОР СТАЛ ЛАУРЕАТОМ

Вручена новая Пушкинская премия. Церемония состоялась вчера в литературном музее А. С. Пушкина.

Вручена новая Пушкинская премия. Церемония состоялась вчера в литературном музее А. С. Пушкина. Этот музей вместе с фондом мецената Александра Жукова и музеем-заповедником "Михайловское" является учредителем награды.
Первая премия - "За совокупный творческий вклад в отечественную культуру" - присуждена известному поэту и публицисту Юрию Кублановскому, постоянному автору и другу нашей газеты.
Напомним, что в советское время Кублановскому удалось лишь единственный раз опубликовать свои стихи в подцензурном издании, зато он регулярно печатался в самиздате и за рубежом. Работал экскурсоводом в Кирилло-Белозерском, Соловецком, Мурановском музеях. В 1982 году был вынужден покинуть СССР. За рубежом выпустил четыре поэтических сборника. На Родину поэт вернулся одним из первых в 1990-м.
Принимая поздравления от корреспондента "Труда", Юрий Михайлович сказал:
- Есть у Пушкина такие строки:
Самостоянье человека -
Залог величия его.
Какое это емкое слово, какое редчайшее человеческое качество: самостоянье! Не примыкать ни к каким группировкам, партиям и следовать в литературе исключительно собственным путем, без оглядки на конъюнктуру. Этим свойством вполне обладает лауреат Пушкинской премии прошлого года литературовед Сергей Бочаров. И хотелось бы надеяться, что присуждение премии мне предполагает именно это.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.