20 февраля 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.63   € 61.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК ПОЙМАТЬ 10 ТЫСЯЧ БАНДИТОВ

Опыт татарстанских правоохранительных органов по разгрому мощных организованных преступных

Опыт татарстанских правоохранительных органов по разгрому мощных организованных преступных группировок коллегами в Москве уже признан уникальным. За короткий срок за решетку в Татарии удалось отправить целую преступную армию. Такого пока не добились ни в одном другом регионе.
Но Россия велика, и бандформирований в ней по-прежнему пруд пруди. История становления отечественных мафиозных сообществ восходит к началу 90-х годов. С тех пор банды успели превратиться в мощные преступные формирования с обширными связями в стране и за рубежом. Начинавшие с мелкого рэкета, за полтора десятка лет мафиози "обросли" миллиардами долларов, подмяли под себя целые сферы бизнеса. И легализовали значительную часть своих капиталов, добытых в буквальном смысле с кровью. На эти российские деньги за границей приобретаются заводы, замки, корабли, в России - особняки на Рублевке, южные поместья, прибыльные фирмы.
Сколько "штыков" насчитывается сегодня у российской организованной преступности? По данным заместителя начальника Департамента по борьбе с организованной преступностью МВД РФ Александра Елина, в стране функционирует более 400 организованных преступных группировок общей численностью до 10 тысяч человек. Но у Генерального прокурора России Владимира Устинова на этот счет другое мнение: "Организованные преступные группы и сообщества сегодня действуют практически в каждом субъекте Федерации и во всех крупных городах России... Какую сферу жизни ни возьми, везде у нас организованные преступные формирования".
Генпрокурор, пожалуй, впервые был так откровенен: "Масштабы и характер оргпреступности в стране уже приобрели характер национальной угрозы". А вот борьба с нависшей угрозой ведется "пока что больше на бумаге". Успехов немного, но они все-таки есть. Один из самых ярких эпизодов в истории отечественной оргпреступности - ликвидация "тагирьяновской" группировки.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?