17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТАВИМ НА ЗИНЭТУЛУ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 27 Мая 2006г.
Рассматривались четыре претендента: главный тренер "Ак Барса" Зинэтула Билялетдинов, наставники омского "Авангарда" Валерий Белоусов, столичного ЦСКА Вячеслав Быков и помощник Крикунова в сборной Борис Михайлов.

Белоусов и Михайлов - опытные и знающие тренеры. Правда, Михайлову сборная, что называется, уже "приелась". А у Белоусова слишком жесткий и неуступчивый характер.
- Как вы знаете, я не раз возглавлял сборную России и приводил ее к чемпионству в 1993-м и "серебру" в 2002 годах. Но сейчас я устал, - честно сказал мне Борис Михайлов. - У меня и в питерском СКА дел полно. Конечно, если принять сборную будет некому, то я готов вновь стать главным тренером. Но ко мне с подобными предложениями никто не обращался. На месте президента ФХР я бы дал шанс молодым тренерам. Например, Вячеславу Быкову. А что? Толковый и знающий специалист.
В пользу кандидатуры Быкова говорит его молодость. Но это было бы слишком смелым экспериментом. У Быкова и в ЦСКА не всегда ладится.
Так что главным тренером российской сборной, скорее всего, станет Зинэтула Билялетдинов. На церемонии закрытия хоккейного сезона президент ФХР Владислав Третьяк особенно тепло и на глазах у всех приветствовал именно Зинэтулу Хайдяровича. Завязался и тихий разговор, но вот о чем шептались - большой секрет. Однако Билялетдинов отказался говорить на тему своего прихода в сборную, заметив только, что с тренерской чехардой там пора заканчивать. "А то превратили команду в проходной двор".
На этих днях наставник "Ак Барса" побывал в Госдуме, где нынче работают сразу два руководителя российского хоккея - Третьяк, возглавляющий Комитет по физической культуре, спорту и делам молодежи, и глава правового комитета, председатель попечительского совета ФХР Павел Крашенинников. Так что вскоре можно ожидать официального назначения Билялетдинова.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.