10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТАВИМ НА ЗИНЭТУЛУ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 27 Мая 2006г.
Рассматривались четыре претендента: главный тренер "Ак Барса" Зинэтула Билялетдинов, наставники омского "Авангарда" Валерий Белоусов, столичного ЦСКА Вячеслав Быков и помощник Крикунова в сборной Борис Михайлов.

Белоусов и Михайлов - опытные и знающие тренеры. Правда, Михайлову сборная, что называется, уже "приелась". А у Белоусова слишком жесткий и неуступчивый характер.
- Как вы знаете, я не раз возглавлял сборную России и приводил ее к чемпионству в 1993-м и "серебру" в 2002 годах. Но сейчас я устал, - честно сказал мне Борис Михайлов. - У меня и в питерском СКА дел полно. Конечно, если принять сборную будет некому, то я готов вновь стать главным тренером. Но ко мне с подобными предложениями никто не обращался. На месте президента ФХР я бы дал шанс молодым тренерам. Например, Вячеславу Быкову. А что? Толковый и знающий специалист.
В пользу кандидатуры Быкова говорит его молодость. Но это было бы слишком смелым экспериментом. У Быкова и в ЦСКА не всегда ладится.
Так что главным тренером российской сборной, скорее всего, станет Зинэтула Билялетдинов. На церемонии закрытия хоккейного сезона президент ФХР Владислав Третьяк особенно тепло и на глазах у всех приветствовал именно Зинэтулу Хайдяровича. Завязался и тихий разговор, но вот о чем шептались - большой секрет. Однако Билялетдинов отказался говорить на тему своего прихода в сборную, заметив только, что с тренерской чехардой там пора заканчивать. "А то превратили команду в проходной двор".
На этих днях наставник "Ак Барса" побывал в Госдуме, где нынче работают сразу два руководителя российского хоккея - Третьяк, возглавляющий Комитет по физической культуре, спорту и делам молодежи, и глава правового комитета, председатель попечительского совета ФХР Павел Крашенинников. Так что вскоре можно ожидать официального назначения Билялетдинова.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников