09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЕВРОВИДЕНИЕ-2009" МОЖЕТ СТОИТЬ 20 МИЛЛИОНОВ ЕВРО

Чародеев Генадий
Статья «"ЕВРОВИДЕНИЕ-2009" МОЖЕТ СТОИТЬ 20 МИЛЛИОНОВ ЕВРО»
из номера 094 за 27 Мая 2008г.
Опубликовано 01:01 27 Мая 2008г.
Едва закончилось "Евровидение-2008", как в России уже начали строить прогнозы относительно проведения европейского песенного конкурса будущего года. СМИ в один голос отдали право отбирать российских участников и организовывать его трансляцию Первому каналу, несмотря на то что в 2008-м трансляцию вел телеканал "Россия".

Логика здесь есть, поскольку "Первый" и "Россия" участвуют в "Евровидении" на правах очередности. Однако корреспонденту "Труда" в дирекции общественных связей Первого канала сказали, что пока решение относительно участия их компании в "Евровидении" не принято.
Поскольку поручение президента России Дмитрия Медведева о формировании оргкомитета "Евровидения-2009" было адресовано вице-премьеру Александру Жукову, мы поинтересовались в пресс-службе правительства РФ, какими будут первые шаги в этом направлении. Представитель пресс-службы подтвердил, что "президент дал поручение, и оно будет выполнено". Нас заверили, что Жуков приложит максимум усилий для формирования эффективного состава оргкомитета и привлечения в него самых компетентных представителей шоу-бизнеса. В создаваемом органе также обязательно будет представлена администрация того города, где пройдет конкурс. Этим городом могут быть как Москва, так и Петербург.
"Труд" обратился к известному продюсеру Иосифу Пригожину. По мнению Иосифа Игоревича, бюджет "Евровидения" должен составить от 10 до 20 миллионов евро. Примерно половина его окупится за счет продажи билетов, прав на телетрансляцию, сувениров и других коммерческих механизмов. Половину придется взять на себя спонсорам. К прибыльным в прямом смысле слова такие проекты не относятся, но они дают большую отдачу в долговременной перспективе, поскольку стимулируют подписание новых контрактов в деловой и культурной области, улучшают имидж страны и привлекают в нее туристов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников