06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СМЕРТИ НА "ВСТРЕЧКУ"

Корчмарек Наталья
Статья «СМЕРТИ НА "ВСТРЕЧКУ"»
из номера 094 за 27 Мая 2008г.
Опубликовано 01:01 27 Мая 2008г.
Вчера Пресненский суд Москвы приговорил к 4 годам колонии-поселения бизнесмена Рустэма Хабирова, который пьяным сел за руль и в итоге убил двух человек.

Дело было 15 января этого года. Как сказано в приговоре, гендиректор фирмы "Калейдоскоп" Рустэм Хабиров в состоянии тяжелого опьянения на своем Chevrolet Tahoе выскочил на встречную полосу на Садово-Кудринской улице и врезался в такси Hyundai, разорвав его пополам. Сидевшие в машине фоторедактор журнала "Она" Наталья Федорова и водитель Михаил Гаврилов погибли на месте. Хабиров отделался ушибами.
На следствии выяснилось, что ранее бизнесмен неоднократно нарушал правила дорожного движения, в том числе и выезжая на "встречку". Его обвинили в "нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть двух и более лиц" (ст. 264 УК РФ). "Он предложил родственникам погибших по 100 тысяч долларов, чтобы те закрыли дело за примирением сторон", - рассказала "Труду" адвокат потерпевших Мария Лосева. Но денег никто не взял. "У меня без отца осталось трое, - рассказала "Труду" вдова Михаила Гаврилова Татьяна. - За такое человек не должен оставаться безнаказанным".
В итоге Хабирова приговорили к 4 годам колонии-поселения. При этом гособвинитель просил еще меньше - три года. Потерпевшие приговором недовольны. "Моей девочке было всего 26 лет! - рассказала "Труду" мать Натальи Федоровой Елена Городкова. - Ему должны были дать по максимуму - семь лет". Защита Хабирова тоже недовольна: адвокат Борис Локшин заявил "Труду", что будет обжаловать приговор.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников