09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАЦАНЫ ВЫИГРАЛИ КИЕВ

Киевским градоначальником вновь стал Леонид Черновецкий. Ухищрения Юлии Тимошенко, обвинившей мэра в махинациях, добившейся его отставки и досрочных выборов, не помогли.

Черновецкого поддержали более трети избирателей. Его сторонники отодвинули Блок Юлии Тимошенко (БЮТ) на второе место и в горсобрании. А ведь именно к депутатскому большинству в столичной Раде как "к плацдарму для дальнейшей политической борьбы" стремилась Тимошенко.
Премьер к такому разгромному счету оказалась не готова: за ее блок проголосовало ровно в два раза меньше киевлян, чем во время парламентских выборов. Теперь Тимошенко обсуждает, что делать дальше, с конкурентами Черновецкого боксером Виталием Кличко и первым вице-премьером Александром Турчиновым, набравшими менее 20% голосов каждый. Результатом ночных переговоров стало решение добиваться правды через суд.
ЦИТАТА
Леонид Черновецкий, победитель выборов
"Мои мальчики, мои пацаны - они хорошие ребята. Мы переломили важнейшую политическую силу - тех, кто инициировал этот процесс. Я отдавал киевлянам часть моего сердца. Выборы в Киеве - это совсем не выборы в селе Гадюкино. Это разная аудитория".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников