04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЖД СОКРАТИЛО КОЛИЧЕСТВО ПОЕЗДОВ

Российские железнодорожники ввели новый график движения поездов. По сравнению с действовавшим в 2007-2008 годах в нем стало меньше пассажирских поездов. Впрочем, железнодорожники уверяют, что оставшихся должно хватить для перевозки всех желающих.

- В новом графике назначено 18 поездов - на направлениях с повышенным спросом, - заявила "Труду" представитель пресс-службы ОАО "РЖД" Оксана Быхова. - А отменены 45 - это те поезда, заполняемость которых не превышала 50%.
По заявлению представителя ОАО "РЖД" Натальи Воронковой, увеличилось количество поездов, следующих из Москвы и Санкт-Петербурга на юг. В частности, введен новый поезд Санкт-Петербург - Минеральные Воды и Москва - Адлер.
Новый график будет действовать до 2009 года, после чего появится другой. Согласно нынешнему расписанию ежедневно будет курсировать 841 пара поездов по 615 направлениям. 697 пассажирских поездов сформирует ОАО "РЖД". 132 поезда - железнодорожные администрации государств СНГ и дальнего зарубежья. На 12 маршрутах поезда будут находиться на совместном обслуживании.
В нынешнем году на российских магистралях будет курсировать хорошо всем знакомый подвижной состав. Новые вагоны появятся не ранее следующего года.
- В конце мая будут подведены итоги конкурса на строительство двухэтажных вагонов для российских магистралей, - продолжает Оксана Быхова. - Они смогут появиться на российских магистралях в 2009 году.
ПРОВОДНИЦ ОДЕНУТ В КОСТЮМЫ ИЗ НАНОТКАНИ
Руководство ОАО "РЖД" собирается переодеть российских железнодорожников в новую форму. На днях коллекцию одежды, предназначенную для машинистов, проводников и кассиров, представила известный модельер Виктория Андреянова. Любопытно, что костюмы сшиты из ткани, изготовленной с использованием нанотехнологий. По мнению руководства РЖД, подобная ткань отличается повышенной износоустойчивостью и экономичностью. Возможно, что первыми новую форму примерят сотрудники Октябрьской железной дороги.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников