05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕНЬГИ ПИФОВ УХОДЯТ В ЗОЛОТО

Зырянова София
Опубликовано 01:01 27 Мая 2008г.
Инвесторы продолжают выводить деньги из ПИФов - за последние восемь недель отток составил около 12 млрд. рублей. В то же время иностранные инвесторы ставят новые рекорды по инвестициям в Россию.

Четвертый месяц подряд частные российские инвесторы выводят сбережения из ПИФов: за три недели мая отток составил около 8 млрд. рублей, в то время как за весь апрель - 4,1 млрд. рублей. "Все продолжают ждать коллапса, - объясняет "Труду" вице-президент управляющей компании "Капиталъ" Дмитрий Богданов, - поэтому предпочитают перекладывать деньги в те инструменты, которые хорошо знают: депозиты, золото, недвижимость". Смелые инвесторы, которые не вынесли деньги в марте-апреле, теперь решили зафиксировать прибыль, ведь индекс РТС поднялся на 26% по сравнению с минимумами января". Любопытно, что если в прошлые месяцы положительный приток показывали фонды облигаций, денежного рынка, то теперь деньги уносят и из них. Другими словами, российские инвесторы окончательно потеряли веру в ПИФы.
Зато иностранцы оценивают российский рынок позитивно - и надеются заработать. По прогнозу Минэкономразвития, иностранные инвестиции в Россию по итогам мая составят 20 млрд. долларов. При этом около 2 млрд. долларов - "портфельные", то есть в фонды, инвестирующие в Россию. "Оптимизм иностранцев вызван позитивным положением России на фоне основных конкурентов - Бразилии и особенно Индии и Китая, - говорит Богданов. - Мы привлекаем политической стабильностью, крепкой валютой и прогнозами дальнейшего роста цен на нефть".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников