10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЫЦАРЬ КАМЕР И ДОРОГ

Остальцев Алексей
Опубликовано 01:01 27 Мая 2008г.
Работать режиссером на ТВ в маленьком провинциальном городе выгодно. Но для этого надо быть холостым. Это я понял, когда решил жениться. Зарплаты на свадьбу не хватало.

Вопросом о дополнительном заработке я достал нескольких друзей. Вариантов немного. Можно подработать на стройке, но только летом. Можно было смонтировать пару рекламных роликов. Но заказов не было. Еще вариант - ремонт квартир. Но наши люди сами справляются.
Свадьба приближалась. В один из вечеров заехал к своему приятелю на "пятачок" - место сбора таксистов. Жалуюсь ему, жалуюсь и понимаю, что подработка прямо передо мной - это такси. Машина есть, друг в фирме, занимающейся извозом, есть.
На следующее утро поехал оформляться в одну из компаний. Водительский стаж - не менее трех лет. За заказ меньше 100 рублей отдаешь компании 19, свыше 100 - 20. За ночные заказы делишься четвертаком. Бензин, ремонт, рация в машину - за свой счет. При этом через весь город можно проехать за 80 рублей, в пригород - 150.
На основной работе я освобождался часа в два дня - и сразу за руль. В первую неделю заработал чистыми около 8000 рублей. Если все делать быстро и хорошо, то за вечер успеваешь развезти человек семь. Расстояния-то небольшие.
На середине второй недели мне показалось, что свои проблемы я преодолел. До свадьбы оставалось почти два месяца, за это время моими темпами можно заработать почти 70 000 рублей сверх зарплаты. Полный радужных надежд, я слетел с трассы и лишился переднего бампера. Ремонтировать машину решил позже. Но тут со мной не согласились пассажиры. Ко мне люди садились неохотно. За вторую неделю я отложил только 2370 рублей. На третьей - и того меньше. Да и в компании сказали, что на такой машине я позорю фирму. Пришлось тратиться на бампер и ремонт.
Еще месяц я тратил на "бомбежку" гораздо больше времени и сил, чем на основную работу и будущую жену. Сверхдоходов извоз не приносил, машина изнашивалась. Я стал выезжать два раза в день - вечером и утром. Ночную работу прекратил.
Моя невеста объяснила, что излишняя помпезность на свадьбе не нужна. Необязательно устраивать салют и созывать 250 гостей. Есть поговорка: "Свадьбу гуляли две недели, а развелись за три дня". Главное, сказала она, не как отметим, а как жить будем. А для жизни моей и ее зарплаты плюс подработка в такси, причем не круглосуточно и без фанатизма, вполне хватит.
Мы женаты уже два года, нашей дочери - год. На местном ТВ я получаю свои 20 000. Чуть больше этой суммы приносит такси. Не шикуем, но и не жалуемся. Главное - семья получилась хорошая.
ЦЕНА ТРУДА
ЗАРПЛАТА ТАКСИСТОВ В МЕСЯЦ, РУБ.
Нарьян-Мар 30 000
Москва 50 000
Санкт-Петербург 45 000
Ярославль 25 000
Екатеринбург 30 000
Источник: собственные данные


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников