11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОГДА ПЕРЕХОДЯТ НА ЛИЧНОСТИ

Перницкая Надежда
Опубликовано 01:01 27 Мая 2008г.
Помимо вопросово профессиональных качествах рекрутеры могут задать вопросы и о личной жизни. Это довольно распространенная практика, и нужно относиться к этому спокойно. Но при этом, безусловно, неплохо бы знать о том, зачем эти вопросы задают и чем ответы на них могут обернуться для вас.

В 80% случаев, когда кадровик спрашивает кандидата о личной жизни, этот вопрос вполне объясним. Ваше семейное положение интересует работодателя неспроста. Считается, что люди, имеющие семью, более стабильны, надежны, меньше склонны к риску. Это импонирует работодателю. Женатый мужчина, например, производит впечатление более солидного человека.
С замужними женщинами дело обстоит несколько сложнее. Допустим, если на одну и ту же вакансию претендуют две замужние женщины, то при прочих равных позициях работа достанется, скорее всего, той, у которой уже есть дети (желательно взрослые). Работодатель может просто побояться того, что девушка, у которой есть муж, но пока нет ребенка, в скором времени все же захочет прибавления в семействе и уйдет в декрет. Формально кадровики не имеют права отказывать в приеме на работу, ссылаясь на семейное положение, отсутствие детей или на то, что дети еще слишком маленькие и требуют регулярного ухода. Но никто не мешает им отказать, например, без объяснения причин или со ссылкой на то, что принят более опытный соискатель.
К сожалению, иногда вроде бы необходимые вопросы о личной жизни могут быть заданы не в самой тактичной форме. И тогда возникает вопрос, как на них реагировать.
Рассмотрим случай с Ольгой, которая устраивалась на должность PR-директора. На собеседовании кадровик спросил, кем работает ее муж. Девушка ответила, что поваром. Рекрутер округлил глаза и удивленно поинтересовался, как же она с ним живет? Ведь она намного образованнее и интеллигентнее его - какие у нее могут быть общие интересы с поваром? Это было так несправедливо, что Ольга даже дар речи на несколько секунд потеряла. Больше этот бред ей выслушивать не хотелось, и она покинула собеседование.
В вопросе о месте работы супруга нет ничего плохого. Возможно, таким образом пытались выяснить, не работает ли муж в конкурирующей фирме, что является прямой дорогой к утечке информации.
Рассуждения же кадровика об уместности существования подобной пары - вполне возможно, уловка. Подобные замечания при приеме на работу (или вопросы о наличии любовницы, а также нетрадиционной ориентации соискателя, о других личных качествах кандидата и его родных и близких) - часть тактики "стрессового" интервью, которое призвано выявить слабые и сильные стороны характера будущего сотрудника. Многим, как в данном случае Ольге, достаточно пары-тройки подобных вопросов и замечаний, чтобы отсеять их еще на этом этапе.
Если вам кажется, что задаваемые кадровиком вопросы - за рамками приличий, реагируйте на них. Например, спросите, почему это так интересует компанию, в которую вы устраиваетесь всего лишь работать. Кроме удивления есть и другие способы защититься от подобных вопросов, уйти от них, а то и перейти в нападение. Главное - вовремя определить цель, которую преследует HR-директор. Одно дело, когда вопросы кажутся связанными логично и с их помощью вас прощупывают с разных сторон, другое - когда престарелый кадровик начинает уточнять у девушки, в какие рестораны и клубы она ходит и чем занята конкретно сегодня вечером.
При подготовке материала "Труд" консультировали:
Ирина Угрюмова, консультант по управлению персоналом, Оксана Ерофеева, HR-директор компании "Восточный экспресс"


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников