10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76


ГОНЩИК ОКИСЛИЛСЯ

Веселов Игорь
Опубликовано 01:01 27 Мая 2008г.
Кислотный римейк знаменитого аниме представили вернувшиеся из кинонебытия братья Вачовски - главные поп-философы поколения и авторы знаменитой трилогии "Матрица".

Потомственный гонщик Спид Рейсер на сконструированном отцом супертехнологичном болиде Мах-5 делает невероятно стремительную карьеру в большом спорте. Прознав о гоночном вундеркинде, алчный капиталист Роялтон, прибравший к рукам лучших гонщиков, пытается заполучить и Спида в свою команду. Юный Рейсер решает, что маленькая семейная команда ему куда милее, и вся мощь магната начинает работать на устранение опасного конкурента.
"Спиди-гонщик" - римейк популярного японского аниме-сериала 1960-х годов о гонщике Го Мифуне, который ездил на машине, оснащенной хитроумными приспособлениями. В 1970-х сериал переплыл океан, поменял имена героев и стал культурным явлением, на котором выросло целое поколение американских детей. Среди них, как утверждается, были Энди и Ларри Вачовски, довольно скользкие типы, в круг интересов которых входят прикладная конспирология и BDSM. На рубеже веков они неожиданно для всех заработали титул главных поп-философов от кино благодаря трилогии "Матрица", а затем как будто канули в небытие, за долгие годы засветившись разве что в титрах фильма "V как вендетта" да в светской хронике.
Достав из "долгого ящика" студии проект аниме, братья попытались нарисовать его при помощи живых актеров. При этом ручки яркости, насыщенности и контраста выкрутили до таких величин, что весь фильм приходится бороться с резью в глазах. Если в мультсериале действие происходило во вполне реалистичной вселенной, то в фильме героев переселили в диковатый кислотный мирок, где законы гравитации то и дело дают сбой, а вместо нормальных трасс гонщики соревнуются на будто взятых из компьютерной игры лихо закрученных автодромах, где машины обычно ездят задом наперед или художественно вращаясь вокруг своей оси. В некоторым смысле эта дичь похожа на "Детей-шпионов", но эксперимент Родригеса с компьютерными технологиями по крайней мере был неплохим детским развлечением. А Вачовски пытаются таким образом нащупать какой-то новый киноязык, но вообще-то в первую очередь они развлекаются за студийный счет, перековывая мультик своего детства под собственные стандарты.


Loading...








В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников