03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СБОРНАЯ ГОТОВИТСЯ К ЕВРО

Шевченко Алексей
Опубликовано 01:01 27 Мая 2008г.
После первого товарищеского матча на сборах в Германии главный тренер национальной команды России Гус Хиддинк отправит домой двух футболистов. Сегодня сборная сыграет против Сербии, и, наверное, каждый футболист будет стараться изо всех сил.

Как признаются сами спортсмены, многим уже ясно, от кого откажется голландец. И хотя имена не называются, на Александра Павленко и Олега Иванова все смотрят чуть-чуть виновато.
Футбольная сборная поселилась в отеле "Сихотел" в Роттах-Эгерн, небольшом городке рядом с Мюнхеном. Здесь футболисты будут жить до 5 июня, на следующий день после товарищеского матча с Литвой они отправятся в Леоганг.
Прибыв в Германию, сборная моментально закрылась. Гус Хиддинк отдал распоряжение не пускать журналистов в гостиницу. Интересно, что перед этим он объяснил, что доступ к команде будет предельно простой, только перед официальными встречами планируются закрытые занятия.
В Германии команда сразу же провела тренировку. В очередной раз в ней не самое активное участие принимали Александр Павленко и Олег Иванов. Они не играли в небольшой двусторонке, и вообще им уделяется мало внимания со стороны тренерского штаба. Говорят, Хиддинк уже определился, что эти игроки ему не помогут. И в Германию они приехали "про запас". Если кто-то из игроков получит травму в игре против Сербии, то они попадут на свободное место. Ребят бы держали в сборной и к игре против Литвы, но заявку нужно оформлять 28 мая.
Тренировка совершенно измотала игроков, которые и так были не слишком веселыми после раннего подъема и длительного перелета.
- Я хочу, чтобы футболисты чувствовали себя уставшими на этом этапе подготовки, - подчеркнул Хиддинк. - Ближе к официальным матчам, конечно, будет больше времени для отдыха, но сейчас мы обязаны отработать все нюансы.
Однако игроки считают, что их гоняют чересчур много. Вслух, конечно, об этом никто не говорит, но в приватных беседах некоторые выражают сомнения в правильности действий тренера по физической подготовке. Впрочем, все соглашаются, что у Хиддинка больше опыта в этих вопросах. Он не первый раз привозит команды на крупные турниры.
Пока перед сборной официально не поставили задачу на чемпионат Европы, впрочем, из нее тайны никто не делает. Задача-минимум - выйти из группы. Российской сборной в новейшей истории еще ни разу не удавалось пройти групповой этап. Последний успех датирован 1988 годом, когда команда СССР дошла до финала.
Премиальные для сборной были определены буквально в автобусе по дороге в аэропорт. За каждую победу в группе футболисты получат по 10 тысяч евро, а за выход в плей-офф - 60 тысяч. Это сумма может меняться в сторону увеличения, если команда будет продвигаться дальше по сетке.
- Мы про премии даже не думали спрашивать, - признался защитник команды Алексей Березуцкий. - Но раз сообщили - отлично. Сумма нормальная. Да вообще о деньгах никто не думает. Главное - побеждать. А заработать всегда успеем.
Деньги за победу в товарищеских матчах платить не будут. Но никто и не просит.
Ведь в своих клубах наши футболисты получают очень неплохие деньги. Средний контракт в России составляет не менее 600 тысяч евро. А за родину можно и бесплатно сыграть.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников