17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИГОРЬ СЕМШОВ: ВРЕМЯ ВОЛНОВАТЬСЯ ЕЩЕ НЕ ПРИШЛО

Шевченко Алексей
Опубликовано 01:01 27 Мая 2008г.
Полузащитник сборной России Игорь Семшов перед отлетом национальной команды на сбор в Германию рассказал "Труду" о своих предчувствиях, вспомнил игру против команды Казахстана и заявил, что крупная победа совершенно никого не расслабила.

- После игры с Казахстаном прошло уже несколько дней, но никто толком не знает, как относиться к этому результату. На ваш взгляд, в чем польза этого матча?
- Для нас главное не соперник, с которым играем, а как мы играем. Ведь нужно готовиться к Евро-2008. Пусть играли в непривычном сочетании, но никаких проблем не было. Побеждать всегда приятно. Но мы не забываем, что главное - чемпионат Европы. По сути, матч с Казахстаном - просто тренировка. И результат был не так важен.
- Какая задача была у футболистов после того, как счет стал крупным и вопрос о победителе отпал?
- С каждой минутой пытались убыстрить игру. Этого требовал тренерский штаб. Но и о защите не стоило забывать. Можно сказать, что мы играли в четыре опорника. Не знаю, будет ли такая схема на Евро. Это дело тренера. Замены были плановые. Гус Хиддинк еще днем сообщил, какие перестановки будет делать.
- Уже есть предстартовое волнение перед чемпионатом Европы?
- Время волноваться еще не пришло. Для нас сейчас идет обычная подготовка к важному турниру. Мы тренировались в Москве, сейчас будем тренироваться в Германии. Вот переедем в Австрию, почувствуем атмосферу турнира, тогда можно делиться какими-то впечатлениями.
- Вы вместе проведете практически месяц, а может быть, даже больше. Не слишком ли большой срок?
- То, что сборная проведет с Гусом Хиддинком больше времени, нежели раньше, нормальная ситуация. Так всегда бывает перед крупными соревнованиями. Поэтому ничего нового здесь нет. Просто он иностранец, поэтому, наверное, есть какие-то сомнения или вопросы на этот счет.
- Появились ли какие-то изменения в тренировках?
- А что нового может быть в тренировках? Есть много новых упражнений, которых мы раньше, по ходу отборочного цикла, не выполняли. Разнообразие всегда идет на пользу - меньше устаешь морально. При этом нам сразу сказали: нагрузка будет серьезная, потому что сейчас идет подготовка непосредственно к матчам.
- Вас, наверное, в последнее время утомили вопросами о наших перспективах на чемпионате Европы?
- Конечно. Постоянно спрашивают, какие у нас шансы на Евро. Тяжело загадывать, но нет ничего невозможного, даже повторить успех сборной по хоккею.
- А вы игру смотрели?
- Да, я известный хоккейный болельщик, разумеется, матч смотрел. Не могу сказать, что уверен был всю игру в победе сборной России. Уверенность появилась тогда, когда услышал слова Ковальчука после второго периода. Он сказал, что канадцы уже стоят, а нашей сборной нужно добавить.
- Вы, надеемся, тоже однажды произнесете такие слова в перерыве.
- В футболе общение с прессой в перерыве матча не практикуется. Но, надеюсь, в каком-нибудь матче болельщики сами поймут, что соперник российской сборной дожидается финального свистка, не рассчитывая на победу.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.