08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИГОРЬ СЕМШОВ: ВРЕМЯ ВОЛНОВАТЬСЯ ЕЩЕ НЕ ПРИШЛО

Шевченко Алексей
Опубликовано 01:01 27 Мая 2008г.
Полузащитник сборной России Игорь Семшов перед отлетом национальной команды на сбор в Германию рассказал "Труду" о своих предчувствиях, вспомнил игру против команды Казахстана и заявил, что крупная победа совершенно никого не расслабила.

- После игры с Казахстаном прошло уже несколько дней, но никто толком не знает, как относиться к этому результату. На ваш взгляд, в чем польза этого матча?
- Для нас главное не соперник, с которым играем, а как мы играем. Ведь нужно готовиться к Евро-2008. Пусть играли в непривычном сочетании, но никаких проблем не было. Побеждать всегда приятно. Но мы не забываем, что главное - чемпионат Европы. По сути, матч с Казахстаном - просто тренировка. И результат был не так важен.
- Какая задача была у футболистов после того, как счет стал крупным и вопрос о победителе отпал?
- С каждой минутой пытались убыстрить игру. Этого требовал тренерский штаб. Но и о защите не стоило забывать. Можно сказать, что мы играли в четыре опорника. Не знаю, будет ли такая схема на Евро. Это дело тренера. Замены были плановые. Гус Хиддинк еще днем сообщил, какие перестановки будет делать.
- Уже есть предстартовое волнение перед чемпионатом Европы?
- Время волноваться еще не пришло. Для нас сейчас идет обычная подготовка к важному турниру. Мы тренировались в Москве, сейчас будем тренироваться в Германии. Вот переедем в Австрию, почувствуем атмосферу турнира, тогда можно делиться какими-то впечатлениями.
- Вы вместе проведете практически месяц, а может быть, даже больше. Не слишком ли большой срок?
- То, что сборная проведет с Гусом Хиддинком больше времени, нежели раньше, нормальная ситуация. Так всегда бывает перед крупными соревнованиями. Поэтому ничего нового здесь нет. Просто он иностранец, поэтому, наверное, есть какие-то сомнения или вопросы на этот счет.
- Появились ли какие-то изменения в тренировках?
- А что нового может быть в тренировках? Есть много новых упражнений, которых мы раньше, по ходу отборочного цикла, не выполняли. Разнообразие всегда идет на пользу - меньше устаешь морально. При этом нам сразу сказали: нагрузка будет серьезная, потому что сейчас идет подготовка непосредственно к матчам.
- Вас, наверное, в последнее время утомили вопросами о наших перспективах на чемпионате Европы?
- Конечно. Постоянно спрашивают, какие у нас шансы на Евро. Тяжело загадывать, но нет ничего невозможного, даже повторить успех сборной по хоккею.
- А вы игру смотрели?
- Да, я известный хоккейный болельщик, разумеется, матч смотрел. Не могу сказать, что уверен был всю игру в победе сборной России. Уверенность появилась тогда, когда услышал слова Ковальчука после второго периода. Он сказал, что канадцы уже стоят, а нашей сборной нужно добавить.
- Вы, надеемся, тоже однажды произнесете такие слова в перерыве.
- В футболе общение с прессой в перерыве матча не практикуется. Но, надеюсь, в каком-нибудь матче болельщики сами поймут, что соперник российской сборной дожидается финального свистка, не рассчитывая на победу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников