Оппозиция пошла на штурм дворца президента Абхазии

Кадр видеозаписи с хостинга YouTube
trud.ru
20:50 27 Мая 2014г.
Опубликовано 20:50 27 Мая 2014г.

Демонстранты проникли в здание администрации главы государства


Участники народного схода в столице Абхазии Сухуме пошли на штурм здания администрации президента страны Александра Анкваба.

Несколько десятков человек разбили окна и двери в здании и проникли внутрь. В это же время переговорщики от оппозиции продолжают находиться в кабинете президента Абхазии.

Сначала демонстранты, собравшиеся у здания драмтеатра, требовали, чтобы Анкваб вышел к ним, а затем направились к его администрации.

Ранее жители Сухума собрались в центре абхазской столицы на многотысячный митинг в знак протеста против коррупции и с требованием проведения реформ. Радио «Эхо Кавказа» также передавало, что митингующие требуют отставки Анкваба, правительства, генерального прокурора и глав администраций трех восточных районов Абхазии.

Между тем, ранее председатель общественной организации ветеранов грузино-абхазской войны 1992-1993 годов Виталий Габния заявил, что оппозиция не намерена производить силовые захваты правительственных зданий, так как в этом случае государственность будет поставлена под угрозу.

По его словам, акции протеста не проводились в Абхазии последние полгода в надежде на диалог с Анквабом, однако ни одно из требований оппозиции не было услышано.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?