Рогозин устроил разнос зампреду ВПК за «отказ» от «Мистралей»

Фото: www.reuters.com
trud.ru
08:50 27 Мая 2015г.
Опубликовано 08:50 27 Мая 2015г.

Накануне Олег Бочкарев заявил, что отказ России от кораблей уже «свершившийся факт»


Заявление председателя коллегии Военно-промышленной комиссии (ВПК) Олега Бочкарева об отказе России от французских вертолетоносцев «Мистраль» обернулось для него строгим выговором от вице-премьера Дмитрия Рогозина. Об этом сообщает издание «Коммерсантъ».

По словам высокопоставленного источника газеты, поводом для выговора стали не только публичные заявления, но и фактические ошибки. В частности, Бочкарев упомянул о неких переговорах о судьбе кораблей с участием генерального секретаря по обороне и национальной безопасности Франции Луи Готье. По словам Бочкарева, встреча должна состояться в Москве в ближайшее время.

Источник «Коммерсанта» в правительстве пояснил, что на этой неделе переговоры не планировались, а сам господин Бочкарев, отвечающий в коллегии ВПК за вопросы поставок техники для ВДВ и сухопутных войск, к переговорному процессу ни разу не привлекался.

В связи с инцидентом Рогозин поручил разработать регламент общения с прессой, по которому давать комментарии его подчиненные смогут только с личного разрешения председателя коллегии.

По данным собеседников издания, Париж, несмотря на переданный проект документа о расторжении контракта, официально Москву об отказе поставлять вертолетоносцы не уведомлял. Французские власти попросили дать время на раздумья до конца июня, когда должен быть достроен второй корабль – «Севастополь».

Позиция России известна: либо передача кораблей, либо возврат вложенных в проект «Мистраль» средств.

Накануне Бочкарев заявил, что отказ России от кораблей уже «свершившийся факт». Он подчеркнул, что остался только один вопрос — «о сумме денег, которые должны быть возвращены РФ». Он также сообщил, что Россия будет строить собственные вертолетоносцы.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?