Кличко назвал диверсией трещину в стеклянном «мосту Кличко»

Кадр видеозаписи из социальной сети Facebook
10:15 27 Мая 2019г.
Опубликовано 10:15 27 Мая 2019г.

Возведенное в Киеве сооружение получило повреждения через сутки после открытия


Мэр столицы Украины Киева Виталий Кличко побывал на новом стеклянном пешеходно-велосипедном мосту в центре города, который треснул спустя сутки после открытия.

По словам градоначальника, «просто так, учитывая толщину и характеристики стекла, случиться этого не могло».

«Основная версия, которая рассматривается - акт вандализма. Не исключено, что механическое повреждение могло произойти снизу моста. Рассматривается версия того, что мост обстреляли. Подобные диверсии - криминал, и они получат жесткий ответ», - заявил Кличко. Видеозапись осмотра моста он опубликовал в Facebook.

На видео часть моста огорожена, а стеклянные панели покрыты трещинами. В конце ролика Кличко попробовал «проверить на прочность» одну из панелей, в результате чего ее край надломился.

«Сказать, что я зол - ничего не сказать! Я знаю, что есть много недоброжелателей того, что в Киеве происходят позитивные изменения», - добавил Кличко.

Полицейские, охранявшие вход на оцепленный мост, рассказали, что стекло не выдержало после того, как группа молодых людей «активно на нем прыгала».

Трещина появилась на одной из стеклянных обзорных площадок моста, который соединил между собой арку Дружбы народов и парк «Владимирская горка».

Как сообщает РИА Новости, мост был торжественно открыт 26 мая при участии Виталия Кличко. На церемонии открытия присутствовал брат мэра Киева - боксер-тяжеловес Владимир Кличко (сам киевский градоначальник в бытность свою боксером также выступал в тяжелом весе). Испытывая стеклянное перекрытие на прочность, она оба несколько раз подпрыгнули.

Мост был построен к Дню Киева, который отмечался 27 мая. Сооружение успело получить название «мост Кличко». Длина мостового составляет почти 212 метров, вес металлоконструкций - 460 тонн. Общая стоимость моста, фонтана, подпорных стен и других расходов составляет около 400 миллионов гривен (976,4 миллиона рублей).

«Почти все материалы, которые использовали для строительства, изготовлены на Украине. Стекло, которым обустроили 70 кв. м пола смотровых площадок, тоже украинское. Оно прочное, я лично испытывал», - отмечал мэр. Он заверял, что один квадратный метр такого стеклянного пола выдерживает нагрузку в 1150 кг.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?