Российским таксистам запретят работать сверхурочно

Фото: globallookpress.com
17:35 27 Мая 2019г.
Опубликовано 17:35 27 Мая 2019г.

Для этого депутаты предлагают оборудовать все работающие на частном извозе машины устройствами ГЛОНАСС 


Российская система ГЛОНАСС станет использоваться для контроля за работой водителей такси. Об этом журналистам рассказал глава комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев.

По его словам, в обновленном ко второму чтению законопроекте об агрегаторах такси содержится требование об оборудовании машин датчиками, которые позволят спутникам следить за их перемещением. Предполагается, что в такси у каждого водителя будет личная карта, которая позволит отслеживать, сколько данный человек проводит за рулем. По истечении предельного срока смена таксиста будет автоматически закрываться, и водитель не сможет принимать новые заказы.

Чтобы водители не начали «бегать от одного перевозчика к другому», предполагается создать единую базу данных, куда операторы будут передавать отчете о времени работы и отдыха водителей, сообщает РИА «Новости».

Законопроект о регулировании работы такси был принят Госдумой в первом чтении в декабре 2018 года. Согласно документу, агрегаторам разрешается работать только с водителями, имеющими специальное разрешение. В настоящее время разрешение на перевозку выдается не водителю, а автомобилю, что приводит к тому, что владельцы аттестованных машин сдают их внаем другим автомобилистам, в том числе и нелегальным мигрантам. 



Россия победила алкоголизм, считает французская газета Le Monde. Так ли это?