Москва готова к отмене самоизоляции детей и пожилых – Роспотребнадзор

Фото: © Konstantin Kokoshkin, globallookpress.com
10:44 27 Мая 2020г.
Опубликовано 10:44 27 Мая 2020г.

Это решение принимается с учетом коэффициента распространения инфекции, охвата тестирования населения и наличия коечного фонда


Москва демонстрирует готовность к первому и второму этапам отмены ограничений, введенных для борьбы с коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом, как сообщает ТАСС, заявила глава столичного управления Роспотребнадзора Елена Андреева.

«Мы рассчитываем, что если все будет так, как сегодня видим по снижению темпов прироста и общего количества заболевания, то мы сможем все-таки перейти к этапу выхода на открытие объектов — как указано в рекомендациях Роспотребнадзора: служб быта, оказание услуг населению и, может быть, все-таки прогулки и выход на свежий воздух для детей и пожилых людей», - сказала Андреева на заседании в Московской городской думе.

«Индекс распространения инфекции в Москве составляет 0,85. Москва - абсолютный лидер по тестированию», — добавила главный санитарный врач столицы.

Елене Андреева рассказала, что решение об отмене режима самоизоляции принимается на основании трех показателей: коэффициент распространения инфекции (он должен быть менее единицы на протяжении 70 дней), наличие свободного коечного фонда в больницах и показатель тестирования населения (384 человека на 100 тысяч).

Попова уточнила, что есть еще два важных критерия: уровень летальности и регистрация внебольничных пневмоний. По ее словам, ситуация по летальности в городе составляет 1,1%. В основном это люди старше 65 лет.

По ее словам, по мировому опыту были сформированы четыре фазы эпидемии. Первая - когда отсутствует регистрация вируса на территории страны. Вторая - когда фиксируются единичные случаи регистрации, дальше - завозные случаи, потом - масштабное распространение инфекции.

«До четвертой фазы мы не дошли и не дойдем, потому что на сегодняшний день ситуация полностью контролируемая», - добавила Андреева.

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?