Фильм российского продюсера об антисемитизме номинирован на «Эмми»

Мемориал памяти жертв Холокоста в Берлине. Фото: © © Movementway, globallookpress.com
15:01 27 Мая 2020г.
Опубликовано 15:01 27 Мая 2020г.

За премию в двух категориях поборется фильм «Ненависть среди нас», который спродюсировал Сергей Саркисов


На Дневную премию «Эмми» дважды номинирован документальный фильм «Ненависть среди нас», одним из продюсеров которого стал Сергей Саркисов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании «Блиц Фильм», занимавшейся производством фильма.

 

Фильм номинирован в категориях «Выдающаяся специальная программа специального класса» и «Выдающаяся режиссура специальной телепередачи». «Таким образом, по данным американских партнеров по созданию фильма компании Associated Television International, Саркисов стал первым в истории российским продюсером, номинированным на эту престижную премию», - отметили в пресс-службе.

«Я действительно верю, что фильм «Ненависть среди нас» поспособствует пониманию людьми того, что национальная, расовая или религиозная ненависть все еще существуют в нашем обществе и все еще остаются большой опасностью как для всего человечества, так и для каждого отдельного человека какой бы национальности он ни был», - цитируют Саркисова в пресс-службе.

Премьера фильма «Ненависть среди нас» состоялась 29 ноября 2019 года в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. Его снял режиссер Дэвид Маккензи, который также стал продюсером.

Фильм рассказывает об антисемитизме в современном обществе в США и в Европе. Картина показывает истории людей, столкнувшихся с агрессивным проявлением антисемитизма в наши дни, чьи судьбы перекликаются с историями тех, кто пережил Холокост во время Второй мировой войны.

Церемония вручения наград Дневной премии «Эмми» пройдет в виртуальном режиме 26 июня. Впервые за пять лет она будет демонстрироваться в телеэфире. Премия вручается Нью-Йоркской Национальной академией телевизионных искусств и наук и Лос-Анджелесской академией телевизионных искусств и наук в знак признания передового опыта в дневных американских телевизионных программах.

Ранее в шорт-лист номинантов на Дневную премию «Эмми» входил мистический сериал «Прикосновение зла». Сергей Саркисов стал его режиссером и генеральным продюсером.

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.