Адвоката задержали по делу о мошенничестве на четверть миллиарда

Фото: © Nikolay Gyngazov, globallookpress.com
17:00 27 Мая 2020г.
Опубликовано 17:00 27 Мая 2020г.

Сергей Щербаков подозревается в соучастии в крупном мошенничестве с квартирами умерших граждан


В Москве следователи задержали адвоката Сергея Щербакова, который подозревается в крупном мошенничестве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя столичного управления Следственного комитета РФ Юлию Иванову.

«Установлена причастность адвоката Сергея Щербакова, который накануне был задержан. В ближайшее время следствие намерено ходатайствовать об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении адвоката Щербакова», - сообщила Иванова.

По ее словам, Щербаков был задержан 26 мая в рамках расследования уголовного дела о групповых махинациях с городской недвижимостью и квартирами на сумму 250 миллионов рублей.

Кроме того, был задержан 21-летний сын адвоката Фаиля Садретдинова. Сам он заочно арестован и объявлен в международный розыск. Также под стражей оказались шесть фигурантов.

Следователи считают, что Щербаков участвовал в хищениях недвижимости, выступая по заказу организаторов аферы от имени скончавшихся собственников. Преступную группу создали Садретдинов и московский предприниматель Рафаэль Хамидуллин. По версии следствия, подозреваемые с помощью поддельных документов приобретали право на столичную недвижимость, оформляли ее на своих родственников или соучастников, а также похищали деньги с банковских вкладов.

В ходе обысков у фигурантов изъяты более 60 паспортов граждан РФ на имена пожилых граждан, документы на различные квартиры и земельные участки государственных органов и одиноких стариков, печати, штампы.

В отношении участников группы расследуется уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ (несколько эпизодов мошенничества в особо крупном размере).

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?