Врачи и аппараты ИВЛ: Москва поможет регионам в борьбе с коронавирусом

Фото: © Sergei Mikhailichenko, globallookpress.com
19:29 27 Мая 2020г.
Опубликовано 19:29 27 Мая 2020г.

По просьбе Владимира Путина помощь будет направлена в Дагестан, Северную Осетию, Ингушетию и Забайкальский край 


Москва поможет российским регионам в борьбе с коронавирусной инфекцией. Об этом журналистам сообщила заместитель мэра по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

По ее словам, первыми авиарейсами из столицы будут отправлены семь тысяч защитных костюмов, респираторов, почти 45 тысяч медицинских перчаток, 16 тысяч медицинских масок. Вместе с защитным снаряжением в регионы поедут 25 медицинских кислородных концентраторов, более 40 аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) и партия тепловизоров.

Также столица направляет в регионы 40 высококвалифицированных специалистов. Медики распределены по бригадам, во главе каждой поставлен врач-хирург, имеющий опыт переоборудования обычных стационаров в отделения для лечения пациентов с COVID-19.

Ракова уточнила, что первая партия грузов и специалистов отправится грузовыми самолетами 27 мая. В первую очередь помощь будет оказана Дагестану, Ингушетии, Северной Осетии и Забайкальскому краю.

В будущем Москва может оказать помощь Пскову и Владимиру.

С просьбой об оказании помощи регионам к мэру Москвы Сергею Собянину в среду, 27 мая обратился российский президент Владимир Путин.

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.