Греция начинает вакцинацию населения с целью защиты от коронавируса

Фото: © Socrates Baltagiannis, globallookpress.com
20:59 27 Мая 2020г.
Опубликовано 20:59 27 Мая 2020г.

Власти республики оказались самыми дальновидными в Европе и раньше других государств закрыли границы и ввели карантин 


В Греции с 1 июня начинается всеобщая вакцинация населения противотуберкулезным препаратом БЦЖ. Кампания была одобрена национальным агентством по лекарственным средствам.

Как сообщает греческий портал Neakriti, пункты вакцинации будут открыты в Афинах, Салониках, Патрах.

Греция является одной из наименее пострадавших от коронавируса европейских стран. Власти республики раньше других распознали угрозу и закрыли границы, а также ввели общенациональный карантин.

Противотуберкулезная вакцина БЦЖ не дает иммунитета к коронавирусу SARS-CoV2 – возбудителю COVID-19; тем не менее, статистика показывает, что в странах, население которых привито этим препаратом, процент развития респираторных заболеваний в пять раз меньше. Соотнесение показателей смертности и заболеваемости многих государств также показало, что широкое применение БЦЖ многократно снижает смертность во время эпидемии.

«Когда нет специальной вакцины, развить коллективный иммунитет можно с помощью вакцин, обеспечивающих общую защиту, таких, как противотуберкулезная», – пояснил журналистам профессор патологии и инфекций Афинского национального университета имени Каподистрии Эвангелос Ямареллос.

Ранее усилить защиту населения с помощью БЦЖ решили Германия, Австралия и Нидерланды.

В настоящее время в США, России, Китае и Европе разрабатывается несколько десятков вакцин от коронавируса. Российские специалисты даже опробовали одну из разработок на себе. Также стало известно, что власти Евросоюза еще в 2017 году предлагали фармацевтическим компаниям заняться разработкой вакцин от коронавирусов, однако крупнейшие участники отрасли отказались заниматься этими исследованиями. 

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?