05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СПИД, УВЫ, НЕ ДРЕМЛЕТ

Писанов Владислав
Опубликовано 01:01 27 Июня 2000г.

В Челябинске, находящемся на перекрестке "нарко-дорог", скорость распространения ВИЧ-инфекции

В Челябинске, находящемся на перекрестке "нарко-дорог", скорость распространения ВИЧ-инфекции сейчас вызывает особую тревогу. По этому показателю Южный Урал в числе лидеров. Ежедневно в областном центре сейчас фиксируется до 40 случаев заражений. Уже полторы тысячи челябинцев наблюдаются в территориальном центре "СПИД" с показаниями иммунодефицита. Ускоренными темпами увеличивает СПИД-статистику Магнитогорск. Все чаще регистрируются случаи подобных заболеваний в самой дальней "глубинке". Скажем, в Кыштыме зафиксировано 11 ВИЧ-инфицированных, в Сатке - 9, в Катав-Ивановске - 4, в Верхнем Уфалее - трое. Не спасает даже забор вокруг "закрытых" городов. Свои носители "чумы ХХ века" появились уже и в Озерске, и в Трехгорном. Если учесть, что выявляется подобных больных пока еще крайне мало, то картина вырисовывается еще более пугающая.
В списках носителей вируса СПИДа преобладают молодые люди в возрасте от 18 до 25 лет. (Сергей Никитин умер 35-летним). На одну инфицированную жительницу Челябинской области приходится почти трое представителей мужского пола. Главный поставщик больных - "группа риска". Наркоманы, проститутки и гомосексуалисты - это самый "спидоносный" слой общества. Но болезнь из этого "котла" выплескивается наружу. Заражаются не только взрослые люди, вступившие в контакт с вирусоносителями, но уже нередко дети. Младенцы рождаются от больных матерей и наследуют страшный диагноз. Дошколята приобретают иммунодефицит от своих непутевых родителей.
Учитывая, что само заболевание до конца не изучено, что ученые еще спорят о возможных способах его передачи от больного к здоровому, возникает ощущение угрозы ВИЧ-инфекции для каждого, даже самого добропорядочного гражданина. Врачи утверждают, что теоретически переносчиком СПИДа может стать даже простой комар, - куснув зараженного, а следом - здорового человека... Хотя подобных случаев в практике не зафиксировано, но есть больные, которые просто не знают, откуда у них появилась болезнь.
Потому в обществе все больше нарастает нетерпимость к "спидоносцам", раздаются призывы к их изоляции и даже "круче" того... Агрессия СПИДа нарастает.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников