РУХНУЛ У ВСЕХ НА ГЛАЗАХ

В минувшую субботу в окрестностях Самары во время авиационного праздника на аэродроме

В минувшую субботу в окрестностях Самары во время авиационного праздника на аэродроме "Смышляевка" потерпел аварию двухместный спортивный самолет А-23М. Как утверждают очевидцы, на высоте около 30 метров у самолета внезапно отвалилось хвостовое оперение, он потерял управление, рухнул на землю и загорелся. Оба человека, находившиеся на борту, погибли.
Управлял самолетом Игорь Вахрушев, главный конструктор частной фирмы "Аэропракт", в которой был разработан и разбившийся А-23М. Рядом с пилотом находился директор по наземному обслуживанию международного аэропорта "Самара" Петр Еремеев.
Согласно одной из неофициальных версий во время транспортировки у самолета могли повредить хвостовую балку.
Создана комиссия, которая разбирается в причинах аварии. Разбившийся самолет имел сертификат Федерации любительской авиации. Остаются, к сожалению, горькие вопросы: почему на любительском спортивном самолете полетели директор и главный конструктор, а проверка готовности летательного аппарата к полету была недостаточной?

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?