04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОЕВАЯ НИЧЬЯ С "ЗЭКАМИ"

Золотов Олег
Статья «БОЕВАЯ НИЧЬЯ С "ЗЭКАМИ"»
из номера 116 за 27 Июня 2000г.
Опубликовано 01:01 27 Июня 2000г.

Лучший нападающий футбольной команды "зэков" Бутырской тюрьмы Сергей Савицкий сидит тоже за

Лучший нападающий футбольной команды "зэков" Бутырской тюрьмы Сергей Савицкий сидит тоже за нападение. Разбойное. До выхода на свободу ему осталось четыре года. Об этом он рассказал после состязания - футбольного матча, который проходил между сборными ветеранов российского футбола и "хозяев" Бутырки.
В СИЗО жизнь протекает несколько иначе, чем за его пределами. Поэтому даже призовой кубок - шар с футболистом, который обычно вручается после окончания матча, команда Бутырки получила еще до его начала-во время официальной части. От спонсоров и гостей-соперников футболистам СИЗО также достались комплекты спортивной формы, книги, медикаменты и - ровно 200 булочек. "Хозяева" вручили в ответ акварельные рисунки, выполненные заключенными.
Поболеть за свою команду в Бутырке удалось нескольким десяткам "зэков", которые расположились на скамейках возле футбольного поля, устроенного на посыпанной песком площадке возле одного из тюремных корпусов. Другие наблюдали матч с помощью маленьких зеркал, которые они просовывали через зарешеченные окна.
Матч состоял из двух периодов - по 25 минут каждый. Гости играли в синей форме, а "зэки" - в красной. Самый острый момент первого периода - появление на поле на десятой минуте начальника СИЗО Рафика Ибрагимова. Он стал играть за сборную ветеранов, поставив команду Бутырской тюрьмы в затруднительное положение. Первый период закончился со счетом 1:1. Во втором Ибрагимов играл уже в красном. Более того, к окончанию состязания он как бы полностью реабилитировался перед своими "подопечными": забил гол в ворота гостей.
Поединок закончился при счете 3:3.
- Хороший матч получился,- сказал корреспонденту "Труда" мастер спорта международного класса, игравший в прошлом за "Спартак" и "ЦСКА" Сергей Шанский. - Играли на равных. Поэтому - ничья. В команде заключенных мне понравился нападающий - вон тот черненький паренек.
"Тем пареньком" как раз и был Сергей Савицкий. Футбол, которым он занимается регулярно, помогает ему отвлечься от тюремной тоски.
Соревнования в Бутырке проходили в рамках акции "Спорт против наркомании". В СИЗО, по словам его начальника Р. Ибрагимова, сейчас находится около 1000 подследственных, потреблявших опасное зелье. Устроители акции надеются, что она позволит приобщить их к здоровому образу жизни.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников