20 сентября 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 67.01   € 78.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОРАТОРИЙ НА ИСПЫТАНИЯ

ПХЕНЬЯН. Руководство КНДР заявило о сохранении им моратория на испытательные пуски

ПХЕНЬЯН. Руководство КНДР заявило о сохранении им моратория на испытательные пуски баллистических ракет. "Ввиду продолжающейся подготовки переговоров на высоком уровне между КНДР и США в Вашингтоне мораторий остается в силе", - цитирует агентство ЦТАК слова представителя МИД КНДР.
Серьезную тревогу в Южной Корее, Японии и США вызвал пробный пуск северокорейцами летом 1998 года многоступенчатой баллистической ракеты. Ее орбита пролегла над Японскими островами, а цель находилась в акватории Тихого океана. Военные эксперты США полагают, что в КНДР с момента того испытания разработана более мощная ракета, способная поразить цели в таких отдаленных от нее районах, как Аляска или Гавайи.
Как "разумный шаг, который можно всячески приветствовать", расценил высокопоставленный источник в МИД РФ заявление Пхеньяна о сохранении моратория на испытательные запуски баллистических ракет. "Это хорошее решение с точки зрения сохранения стабильности на Корейском полуострове именно в то время, когда завязался межкорейский диалог", - указал дипломат.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?