24 января 2017г.
МОСКВА 
-1...1°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.50   € 63.94
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У ГУВЕРА ТЕМНОЕ ПРОШЛОЕ

Федоров Анатолий
Опубликовано 01:01 27 Июня 2000г.

Ирония судьбы: грозный директор ФБР Эдгар Гувер, ненавидевший негритянского лидера Мартина

Ирония судьбы: грозный директор ФБР Эдгар Гувер, ненавидевший негритянского лидера Мартина Лютера Кинга и делавший все для подрыва движения чернокожих американцев за гражданские права, сам, оказывается, был негритянского происхождения.
Это утверждается в новой книге американской негритянской писательницы Мили Макги "Секрет раскрыт: Гувер выдавал себя за белого". С помощью специалиста в области генеалогии Милли Макги удалось установить, что Эдгар Гувер приходится ей дальним родственником: дед и прадед будущего директора ФБР жили в негритянском районе Вашингтона и во время переписи были квалифицированы словом "black" - "черные". Милли вспоминает, как ее дед говорил об "очень важном человеке" в правительстве, который доводится им дальним родственником, но не хочет, чтобы об этом узнали, и выдает себя за белого. По словам писательницы, членам ее семьи было сделано строгое предупреждение о суровых последствиях, если они намекнут о близости к грозному родственнику.
Эдгар Гувер возглавлял ФБР с момента основания этой сыскной службы в 1935 году до своей смерти в 1972 году в возрасте 77 лет.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.