09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОХОТА НА СТАРИКОВ

Ухов Евгений
Опубликовано 01:01 27 Июня 2000г.
В Казани новая напасть: подростки подкарауливают стариков во дворах и подъездах, когда они возвращаются из сберкасс и почтовых отделений, отнимают пенсии, продчеки, кошельки...

...Двое подростков, внимательно наблюдавших за согбенной старушкой, отошедшей от окошечка оператора в почтовом отделении, направились было за ней к выходу. Но затем их внимание переключилось на стоявшую в очереди молодую женщину в модной шубке. Подростки вышли за ней на улицу и направились следом. Вдруг перед самым подъездом дамочка резко обернулась и скрутила одного из преследователей. Оказывается, грабители выбрали жертвой инспектора отдела по предупреждению правонарушений среди несовершеннолетних Кировского РУВД! Она, профессионал, заметила слежку за старухой.
Но это лишь счастливое исключение из длинного ряда криминальных происшествий. Грабители (зачастую подростки) "пасут" пенсионеров в отделениях Сбербанка или на почте, когда те заполняют бланки, сопровождают жертву до подъезда, набрасываются и отнимают наличность.
Недавно в Советском районе по горячим следам была задержана банда охотников за стариками. Милиция по почерку заключила, что орудует одна и та же шайка. Действовали молодчики по простой схеме - "вели" жертву до подъезда, оглушали сзади тяжелым предметом и выворачивали карманы.
Однако уличный разбой - лишь один из многочисленных видов преступлений против беззащитных стариков. Тех из них, кто сам не выходит на улицу, налетчики грабят в их квартирах, унося все ценное. Молодые наркоманы (среди них - 18-летний учащийся юридического колледжа) проникли в квартиру парализованного слепого и, вытряхнув его на пол из инвалидной коляски, связали веревкой. А унесли единственный телевизор "Филипс", который тут же сдали в ломбард . А на окраине города в поселке Кадышево 14-16-летние подростки задушили поясным ремнем 82-летнего деда, после чего повесили его на дверной ручке, инсценировав самоубийство. Вся их пожива составила 200 рублей, пара телевизоров да кое-что из продуктов. Другая пара юнцов в поисках денег на героин зверски расправилась с 90-летней старушкой. Они задушили ее платком в прихожей и сняли с мертвой золотых украшений на 5 тысяч рублей.
Как свидетельствует криминальная статистика, в шайках налетчиков в основном школьники, подростки, молодые безработные, наркоманы из обнищавших семей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников