05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОГ УСЛЫШАЛ МОЛИТВУ ЭЙСЕБИО

Шевцов Никита
Опубликовано 01:01 27 Июня 2000г.

Накануне четвертьфинальных игр чемпионата Европы легендарный португальский нападающий Эйсебио,

Накануне четвертьфинальных игр чемпионата Европы легендарный португальский нападающий Эйсебио, лучший бомбардир мирового первенства 1966 года, находясь в голландском городе Арнеме, посетил церковь святого Эйсеба, в честь которого и назван футболист.
Молитва Эйсебио была услышана. Команда Португалии уверенно победила в Амстердаме сборную Турции со счетом 2:0.
Португальцы временами показывали игру, напоминающую стиль легендарной сборной Бразилии, когда за нее выступали такие игроки, как Пеле, Герсон, Тостао, Жаирзиньо. Интересно, что тренер португальцев уже дал сыграть всем 22 игрокам, заявленным на чемпионате. Но это вовсе не означает, что тренер до сих пор не знает, каким игрокам отдать предпочтение. У сборной Португалии есть явные лидеры - такие игроки, как Л. Фигу , Н. Гомиш.
Справедливости ради надо заметить, что еще в первом тайме был удален игрок турецкой сборной Алпай. Причем его удаление показалось многим весьма спорным. При повторе можно было заметить, что не он, а сами португальцы нарушили правила. И, скорее всего, в конце первого тайма судье следовало бы удалить португальского защитника Ф. Коуту за грубую игру в штрафной площади своей команды. Но он отделался предупреждением. Правда, из-за него в ворота португальцев был назначен пенальти. Однако вратарь четко отразил одиннадцатиметровый удар.
Зрителей удивил румынский нападающий Г. Хаджи, который лишился густой шевелюры. Оказывается, этот футболист, который из-за двух полученных желтых карточек был вынужден пропустить игру с англичанами, дал себе слово, что если сборная Румынии выйдет в четвертьфинал, то он коротко подстрижется.
Румыны победили англичан, и Хаджи ничего не оставалось, как подстричься. Но если Хаджи появился на поле, то несколько ведущих румынских игроков так и не вышли на матч против итальянцев.
Совсем другую задачу пришлось решать тренеру сборной Италии Д. Дзоффу: кого из нападающих выпустить на поле - Ф. Тотти или А. Дель Пьеро. Предпочтение было отдано Тотти, и тот оправдал доверие тренера, прекрасно сыграв в связке с другим нападающим - Ф. Индзаги. Каждый из них забил по голу в этом матче.
Во втором тайме был удален Хаджи. Причем вторую желтую карточку судья показал ему за симуляцию на поле. Оставшись без Хаджи вдесятером, румыны резко активизировали свою игру. Но переиграть итальянцев они так и не смогли.
Накануне матча сборных Нидерландов и Югославии тренер югославов опытнейший В. Бошков заявил, что голландцы сейчас играют хуже, чем на последнем чемпионате мира во Франции. Сейчас же у его подопечных есть шанс взять реванш за поражение в 1998 году.
Увы, на этот раз Бошков ошибся. Голландцы разгромили югославов со счетом 6:1. Игра превратилась в бенефис голландца Патрика Клюйверта, который четыре раза подряд поражал ворота противника. Все мячи были забиты им в блестящем стиле после точных передач от своих партнеров.
Вот уже 19 лет сборная Испании не может выиграть в официальном матче у команды Франции.
Счет в этом матче, искусно выполнив штрафной удар, открыл З. Зидан. Но на 38-й минуте Г. Мендьета с пенальти сравнивает результат. Однако за минуту до окончания первого тайма после прекрасного удара Ю. Джоркаеффа французы вновь выходят вперед. Весь второй тайм испанцы во что бы то ни стало стремились сравнять счет. Но рослые и техничные защитники французской сборной сводили на нет все их усилия. Когда же до конца встречи оставалось всего три минуты, вратарь французов Ф.Бартез нарушает правила в своей штрафной площадке. В ворота французской сборной назначается второй пенальти. Но испанец Рауль бьет мимо ворот. Матч так и закончился со счетом 2:1 в пользу французов.
Евротабло
Четвертьфиналы. Турция-Португалия - 0:2 (Нуну Гомиш - 2), Италия-Румыния - 2:0 (Тотти, Индзаги), Голландия-Югославия - 6:1 (Клюйверт - 4, Овермас - 2 - Милошевич), Испания-Франция - 1:2 (Мендьета - Зидан, Джоркаефф).
В полуфинале встречаются 28 июня: Португалия - Франция, 29 июня: Италия - Голландия.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников