03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"СПАРТАК" НА СВОЕМ МЕСТЕ

Мишнов Антон
Статья «"СПАРТАК" НА СВОЕМ МЕСТЕ»
из номера 115 за 27 Июня 2001г.
Опубликовано 01:01 27 Июня 2001г.
В минувшем туре чемпионата случилось то, чего давно ожидали российские любители футбола: впервые в сезоне московский "Спартак" занял "свою" первую строчку в турнирной таблице. Что ни говорите, а опыт - великая вещь. Российского чемпиона критиковали за отсутствие содержательной игры, а команда тем временем потихоньку-потихоньку вновь взошла на вершину... Только не стоит забывать о том, что нынче в затылок подопечным Олега Романцева дышат три московские команды: "Торпедо", "Локомотив", ЦСКА.

Лидерство "Сокола" и "Крыльев Советов", как и предполагали специалисты, оказалось временным. Причем они стали "рушиться" (особенно "Сокол") за несколько туров до завершения первого круга. И вряд ли поднимутся вновь. Хотя бы потому, что в период дозаявок не они, а московские команды наверняка будут первыми на трансферном рынке.
Игры "Спартака" и "Локомотива" всегда отличались остротой. В нынешнем чемпионате, неудачно стартовав, они все-таки не позволили соперникам далеко оторваться, а потом начали медленно сокращать разрыв в очках. Ситуация перед их матчем сложилась простая: кто побеждал, тот и становился лидером. Преимущество отдавали "Спартаку" с учетом того, что железнодорожники, затратившие много сил в борьбе за Кубок России, могут полностью не восстановиться. Однако "хрустальная команда" выглядела бодро и могла рассчитывать на лучший результат, чем тот, что высветился в итоге на табло. У "Спартака" блестяще сыграл Егор Титов, кризис у которого, похоже, позади. Он и забил единственный гол.
"Спартак" на своем привычном месте, как и весь московский футбол. Но вот кто станет чемпионом? Уж больно здорово смотрятся сейчас армейцы, приземлившие в минувшем туре "Сокол". Да и "Торпедо", скорее всего, притормозило временно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников