07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЗОЛОТИСТЫЙ" СПАС РЫБАКОВ

Прошин Александр
Статья «"ЗОЛОТИСТЫЙ" СПАС РЫБАКОВ»
из номера 115 за 27 Июня 2001г.
Опубликовано 01:01 27 Июня 2001г.

Вчера утром трех рыбаков с затонувшей в Татарском проливе у берегов Сахалина шхуны РСХ-4002

Вчера утром трех рыбаков с затонувшей в Татарском проливе у берегов Сахалина шхуны РСХ-4002 спасли и доставили в порт Невельск.
Как сообщили сотрудники порта, рыбаки - старший помощник капитана шхуны и два матроса - пережили ужасные часы. Больше суток пробыли они на спасательном надувном плоту во время шторма. На счастье, под утро их случайно обнаружил экипаж траулера "Золотистый". Состояние здоровья спасенных рыбаков не вызывает опасений. Они рассказали, что ЧП произошло в понедельник ночью. Шхуна находилась в Татарском проливе в пяти-шести милях от мыса Кузнецова на юго-востоке Сахалина. Был сильный шторм, и их судно захлестнуло волнами двухметровой высоты. Они втроем сумели пересесть на надувной плот. Остальные пять человек (всего на шхуне было восемь членов команды) остались на борту. Эти спасенных рыбаков не видели, как шхуна пошла ко дну. Но, похоже, она перевернулась. Возможно, остальным рыбакам также удалось перебраться на надувной плот...
Спасенные рыбаки утверждают, что причиной крушения стала перегрузка судна. В связи с этим 20-метровая шхуна японской постройки не выдержала сильного шторма. Информационные агентства сообщили, что судном владела фирма "Стрежень".
Вчера предпринимались экстренные меры для поиска людей. Координаты гибели шхуны сообщены всем находящимся поблизости судам. Сохраняется надежда, что пятерых членов команды сильным морским течением могло отнести на другом плоту на значительное расстояние.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников