06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРЕМЬЕР ОБЕЩАЕТ СВЕТ И ТЕПЛО

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 27 Июня 2001г.

Видимо, Михаил Касьянов не ожидал, что совещание по вопросам энергообеспечения Дальнего Востока

Видимо, Михаил Касьянов не ожидал, что совещание по вопросам энергообеспечения Дальнего Востока и Забайкалья так сильно затянется. "Обсуждение шло бурно, вопросов накопилось очень много, так как ситуация в энергетике Дальнего Востока довольно сложная и отличается от других регионов", - сказал он, извинившись за задержку, перед началом пресс-конференции.
Одна из главных проблем - неполная обеспеченность "своим" топливом. Станции региона сегодня медленно запасают уголь на зиму. "Темпы накопления ниже, чем намечались", - констатировал премьер.
Проблема упирается в организацию завоза твердого топлива с сибирских разрезов и в финансирование. Из федерального бюджета деньги исправно поступают на счета администраций краев и областей Дальнего Востока. В нынешнем году, по словам премьера, увеличение произошло, но эффекта нет. Это объясняется и тем, что надо расплачиваться по старым долгам. Они довольно крупные, поэтому не остается денег на закупку новых партий топлива. В связи с этим принято решение, что РАО "ЕЭС России" и все организации, которые обеспечивают Дальний Восток энергией, не будут отключать потребителей за старые, непогашенные долги. Предполагается также выработать отдельную схему погашения таких долгов, рассчитанную на один - максимум два года.
Что касается оплат за текущие поставки электроэнергии, то Михаил Касьянов подтвердил жесткую позицию правительства на этот счет: "Все оплаты должны производиться в полном объеме и живыми деньгами". При этом, заметил премьер, выделенных на эти цели средств должно быть достаточно. А для контроля за их расходованием и подготовкой дальневосточного региона к зиме один из заместителей министра энергетики РФ будет постоянно находиться во Владивостоке.
Дальнему Востоку правительство намерено уделять повышенное внимание. В августе во Владивостоке вице-премьер Виктор Христенко проведет совещание с губернаторами краев и областей региона по вопросам формирования бюджета. Особое внимание при этом будет обращено, опять же, на энергетические проблемы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников