09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЛУЧИЛ СВОЕ

Хлыстун Виктор
Опубликовано 01:01 27 Июня 2001г.

Кто же он, кто безнаказанно убивал, грабил и издевался над многими людьми - причем не только

Кто же он, кто безнаказанно убивал, грабил и издевался над многими людьми - причем не только над русскими.
Бараеву "повезло": его заметили как раз те люди, которые стояли у власти и поставили его рядом с собой. А до этого он, собственно, ничем не выделялся. Родился в обычной семье в 73-м году в Алхан-Кале (Ермоловка), окончил школу там же, родственники устроили его работать на доходное место - в ГАИ. Дослужился до старшины. Во время первой войны при защите родного села проявил смелость. За что и "удостоился чести" стать личным телохранителем начальника службы национальной безопасности Гелисханова. Думаю, как раз должность телохранителя Гелисханова и пробудила в нем возможные и невозможные низменные инстинкты.
Конечно, такие отморозки были нужны преступному режиму - кто-то должен выполнять самую грязную работу. Бараев быстро становится во главе карательного отряда "Джамаат", а потом - главарем банды под названием "Исламский полк". Убийства, похищение людей - основное занятие банды.
Но вскоре этого Бараеву становится мало - он уже мнит себя великим защитником "чистого ислама", ваххабитом. И в 98-м пытается установить полный контроль над городом Гудермес. Попытка выливается в перестрелки с местным населением. Такой "работой" оказался недоволен даже Масхадов. Он быстро лишил Бараева звания бригадного генерала и всех наград. В ответ - покушение на президента.
Однако Бараеву жить без покровителя уже нельзя. У него к тому времени появилось столько "кровников" среди ингушей и чеченцев, что "крыша сверху" была необходима. И он находит ее в лице иорданца Хаттаба. Видимо, именно иорданец приказывает Бараеву расширить круг людей для терактов. Если раньше бандит убивал, брал в заложники все-таки больше "чужих", то в последнее время он организует физическое устранение глав администраций чеченских населенных пунктов Кулары, Валерик, Алхан-Юрт, Гикаловский, старейшины селения Новые Алды. Его люди совершают покушение на мэра Грозного Махчаева.
Ликвидацию такого головореза действительно можно считать большим успехом наших парней из МВД и ФСБ.
Чеченские бандиты попытались сразу отомстить за потерю такого "ценного кадра", но из этого мало что получилось. Как утверждают свидетели, позавчерашнее нападение на воинскую колонну под Ханкалой напоминало театрализованное представление. Никто из наших не пострадал, хотя стрельбы со стороны нападавших было много. А от "Исламского полка", как утверждают в объединенной группировке федеральных сил, остались рожки да ножки. Тем не менее там избран новый командир вместо ставшего шахидом (вознесшимся на небо) Арби Бараева. Им стал его племянник Мовсар Бараев.
Долго ли ему командовать? Похоже, что за бандитов российские и чеченские силовики взялись серьезно. Так, вчера в Шаро-Аргунском ущелье блокировано крупное бандформирование силами пограничников и спецназовцев. В сообщении говорится, что все попытки боевиков вырваться из окружения успехов не имели...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников