04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОГДА ПАЛАТКИ СМЕНЯТСЯ ДОМАМИ?

Долгодворов Владимир
Опубликовано 01:01 27 Июня 2001г.

ЛЕНСК
Город поднимают со дна гулявшей реки всем миром. Среди строителей,

ЛЕНСК
Город поднимают со дна гулявшей реки всем миром. Среди строителей, расквартировавшихся в городе, много молодых якутян из стройотрядов. Они уже обратились к молодежи республики с призывом объявить Ленск "ударной молодежной стройкой". Президент Якутии Михаил Николаев, встретившись с ребятами, напутствовал их, просил не уронить честь и достоинство республики. Кстати, в разрушенный город запрещено ввозить алкогольные напитки. Но ленчане больше озабочены тем, что принятые решения в верхах о восстановлении жилья не выполнены. Ведь спустя месяц после наводнения многие семьи до сих пор вынуждены ютиться в палатках и надеяться, что когда-то они сменятся домами.
Тем временем премьер РФ Михаил Касьянов подписал постановление о комплексе мер по ликвидации последствий наводнения. Правительству республики поручено обеспечить до 1 октября 2001 года жильем за счет средств федерального бюджета 2000 семей, полностью лишившихся жилья, в соответствии с федеральным стандартом социальной нормы площади жилья. Минфину России по согласованию с Минэкономразвития поручено выделить в 2001 году правительству Якутии средства на приобретение домов заводского изготовления, строительство жилья и объектов сопутствующей инженерной инфраструктуры, а также на погашение бюджетных ссуд в размере до 880 млн. рублей. Минтрансу России поручено обеспечить до 1 сентября 2001 года восстановление разрушенных участков федеральной автомобильной дороги Якутск - Магадан (Колыма).
Иоланта КАЧАЕВА.
ИРКУТСК
Полномасштабные восстановительные работы в Ленске развернутся через неделю, заявил в Иркутске глава МЧС Сергей Шойгу, совершающий поездку по Сибири с целью организации работ по восстановлению населенных пунктов Якутии, пострадавших от сильнейшего наводнения. Сергей Шойгу и губернатор Иркутской области Борис Говорин договорились: помощь Ленску будет оказана в необходимых объемах. Иркутская область в состоянии обеспечить Ленск пиломатериалами, фанерой и "столяркой" в необходимых объемах. К 15 сентября в пострадавшем якутском городе требуется построить 1600 квартир, 5500 необходимо отремонтировать.
Строительные организации Иркутска предложили 200 новых квартир для жителей Ленска, которые собираются покинуть Якутию. Пострадавшие от наводнения смогут получить жилье по сертификатам, которые предоставит правительство России.
Алексей КОМАРОВ.
НИЖНИЙ НОВГОРОД
Свыше сорока тонн самого необходимого - продуктов питания, медикаментов, одежды доставил в Якутию с берегов Волги специальный самолет МЧС России. Значительная часть гуманитарной помощи собрана непосредственно жителями Нижегородской области.
Сейчас здесь готовится к отправке в районы стихийного бедствия большая партия строительных материалов. Их доставят в Якутию поезда.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников