23 января 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОН БЫЛ ЛИДЕРОМ У НЕФТЯНИКОВ И ГАЗОВИКОВ

Группа товарищей
Опубликовано 01:01 27 Июня 2001г.

25 июня 2001 года на 77-м году жизни скончался бывший министр газовой промышленности и министр

25 июня 2001 года на 77-м году жизни скончался бывший министр газовой промышленности и министр нефтяной промышленности, Герой Социалистического Труда, участник Великой Отечественной войны Василий Александрович Динков.
Вся трудовая деятельность В. Динкова была связана с газовой и нефтяной промышленностью, в развитие которых он внес выдающийся вклад. Он прошел путь от рядового инженера до высоких руководящих постов в газовой и нефтяной промышленности. Под его руководством, при самом активном участии были осуществлены коренные, качественные преобразования в газовой отрасли. Во многом благодаря его усилиям она развивалась высокими темпами, обеспечивая выполнение государственных заданий по надежному газоснабжению экономики и населения страны. Будучи министром нефтяной промышленности в сложный период ее развития, он отдал много знаний, сил, плодотворного труда, чтобы радикальным образом перестроить работу отрасли, выявить и ввести в действие крупные резервы нефтедобывающего производства.
Светлая память о Василии Александровиче, замечательном человеке и руководителе, навсегда останется в наших сердцах.
Выражаем глубокое соболезнование родным и близким, коллегам покойного.
Гражданская панихида состоится 27 июня с.г. в 11 час. 15 мин. в траурном зале Центральной клинической больницы. Похороны - на Новодевичьем кладбище.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.