09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕСТЬ ГДЕ ПОДЛЕЧИТЬСЯ

Иванов Леонид
Опубликовано 01:01 27 Июня 2001г.

В детской колонии под Тюменью открыт лучший в системе УИН медицинский центр.
Уникальность

В детской колонии под Тюменью открыт лучший в системе УИН медицинский центр.
Уникальность этого медицинского заведения не в его оснащенности суперсовременной аппаратурой и медицинской техникой, а в том, что построено оно хозяйственным способом на деньги Управления исполнения наказаний, без поддержки федерального бюджета.
Часть денег на больницу заработали сами юные правонарушители. Детская колония дает в месяц до сорока тысяч рублей прибыли. Зарабатываются они на пилораме, на небольшой птицефабрике, в пекарне, обеспечивающей хлебом не только крупнейшую детскую колонию, но и население ближайшего поселка.
Необходимость своей лечебницы в детской колонии диктуется тем, что надо оградить осужденную молодежь от влияния взрослых правонарушителей во время лечения. Кроме того, в детской колонии находится уже более двух десятков носителей ВИЧ-инфекции, для которых даже сформирован отдельный отряд.
Пока руководству колонии удается всеми правдами и неправдами отказываться от размещения осужденных, больных туберкулезом. Зато новый медицинский центр будет обслуживать и подростков, находящихся в СИЗО в ожидании суда. Скоро и сам этот следственный изолятор будет переведен на территорию детской колонии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников