02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БУДЕТ ЛИ ПОБЕЖДЕНА БОЛЕЗНЬ?

Иванов Дмитрий
Опубликовано 01:01 27 Июня 2001г.

Продолжающиеся уже многие годы поиски средств излечения от СПИДа в недалеком будущем, возможно,

Продолжающиеся уже многие годы поиски средств излечения от СПИДа в недалеком будущем, возможно, увенчаются успехом. Как пишет американская газета "Вашингтон пост", надеяться на это позволяют проводимые в Кении испытания экспериментальной вакцины.
В качестве своеобразной "лаборатории" Африканский континент выбран не случайно. Во-первых, как считается, впервые вирус иммунодефицита человека появился здесь. А во-вторых, в Африке проживают 25 миллионов зараженных вирусом ВИЧ.
Путь к созданию "чудодейственного эликсира", который, к слову сказать, пока проходит только первую стадию апробации, был долог. В течение 10 лет группа ученых из разных стран проводила исследования в Кении. В результате они обратили внимание на такой странный факт: многие проститутки, промышляющие в кенийской столице - Найроби, уже долгие годы избегают заражения, хотя среди сотен их клиентов были носители вируса ВИЧ. Анализ крови нескольких женщин, обладающих естественным иммунитетом к СПИДу, показал наличие в ней необыкновенно большого числа Т-лимфоцитов, отвечающих за сопротивляемость человека по отношению к различным заболеваниям. Именно эти клетки, считается, способны поставить заслон на пути развития вируса и, более того, эффективно его уничтожать.
Однако это сенсационное открытие поначалу не было принято научным миром. Оно считалось не-обоснованным и несколько лет провалялось на полке. К счастью, в конце концов исследователи обратили внимание на результаты наблюдений в Кении. После ряда экспериментов в лабораториях Великобритании было получено вещество, способное существенно увеличивать число Т-лимфоцитов в крови человека. Теперь ответ на вопрос: принесет ли новая вакцина человечеству избавление от одной из самых страшных болезней современности - должны дать испытания препарата именно на кенийской земле.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников