11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЕРПЕНИЕ И ЕЩЕ РАЗ ТЕРПЕНИЕ

Теймуров Мурад
Опубликовано 01:01 27 Июня 2001г.
Вопрос, который я хочу задать вам, имеет для меня и моего ребенка, можно сказать, жизненно важное значение. Дело в том, что ребенок родился у меня от человека, отношения с которым не узаконены, хотя мы и жили вместе до тех пор, пока он не угодил за решетку. Сейчас он отбывает срок наказания, а я с сыном осталась в его квартире и ежемесячно аккуратно плачу за нее. Квартира эта перешла к нему по завещанию, так что он является ее собственником, и когда он отбудет свой срок и вернется, не исключено, что выставит меня с ребенком за дверь, хотя малыш зарегистрирован с его фамилией. И вот мой вопрос: имеем ли мы с сыном какие-то права на эту квартиру? (Мария Николайчук, Кемеровская область).

К сожалению, должен вас огорчить: лично вы не имеете по закону никаких прав на квартиру, принадлежащую по праву собственности вашему сожителю. А вот с вашим ребенком не все так однозначно. Если он зарегистрирован на фамилию отца, прописан у него, и если в свидетельстве о рождении человек этот значится его отцом, то в будущем он будет иметь право наследования отцовской квартиры или части ее, а также его имущества. Но для этого ему придется доказывать в суде свое право на наследство. Доказательствами являются: свидетельство о рождении, выписки из метрических книг, записи в паспорте родителей, справки о родственных отношениях, выданные государственными учреждениями и организациями и другие документы. Советую вам запастись ими.
Однако это, по сути, совет на будущее. А чтобы сегодня не оказаться со своим малышом без крыши над головой, дам вам простой житейский совет - не прерывать связи с вашим сожителем, отбывающим наказание, дождаться его возвращения и приложить все усилия к тому, чтобы в интересах общего ребенка узаконить ваши отношения. Женское терпение и умение - вот ваши козыри. Желаю вам в этом удачи.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников