02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЗДОРОВЫЕ" ИНВЕСТИЦИИ

Молоткова Ксения
Статья «"ЗДОРОВЫЕ" ИНВЕСТИЦИИ»
из номера 115 за 27 Июня 2001г.
Опубликовано 01:01 27 Июня 2001г.

Соревнования легкоатлетов - ветеранов спорта регулярно проводятся на всех континентах мира.

Соревнования легкоатлетов - ветеранов спорта регулярно проводятся на всех континентах мира. Российские ветераны постоянно показывают на них выдающиеся результаты - ни один чемпионат не обходится без того, чтобы в нашу страну не отправились золотые медали. На следующей неделе команда российских бегунов вылетает в Австралию на Мировые (Олимпийские) игры ветеранов. Принять участие в соревнованиях, которые пройдут на другом конце земного шара, российским спортсменам в этот раз помогает компания "Русский алюминий", которая обеспечивает спонсорскую поддержку команды.
Уже десятилетие насчитывает история российского движения спортсменов-ветеранов. Команды легкоатлетов среди них занимают особое положение - они не только отстаивают честь нашей страны среди своих коллег из других стран, но и помогают готовить кадры как для любительского, так и для профессионального спорта России.
Но и самим ветеранам есть чем похвастаться перед их молодыми воспитанниками. На прошедших этой зимой соревнованиях по легкой атлетике в Бордо (Франция) команда российских ветеранов выиграла двенадцать медалей, преимущественно золотых и серебряных. Россия тогда выставила самую сильную команду - практически по всем спортивным дисциплинам ей не было равных. Успех был повторен в мае на соревнованиях по бегу по шоссе, проводившихся на Мальте - в нашу страну опять отправились золотые медали.
"Как правило, команда России привозит домой 10-15 золотых и серебряных медалей. В голландском городе Виндсхоттене каждый год на старт выходят 180 команд, но неизменно из года в год одна из российских команд (в этот раз их было три) побеждает. В этот раз мы надеемся выступить как никогда сильным составом, поскольку у команды наконец появилась спонсорская поддержка", - отмечает президент Ассоциации ветеранов военнослужащих - любителей спорта Анатолий Блакитный.
Вообще-то спортивные соревнования ветеранов - мероприятие в принципе не коммерческое. Оно требует затрат, которые, с точки зрения расчетливого бизнесмена, не окупятся никогда. Даже размещение логотипа фирмы на спортивной форме практически ничего не дает - эти соревнования, как правило, не транслируются по телевидению. Сами же ветераны спорта в своей массе люди далеко не богатые. Поэтому на многих чемпионатах и олимпиадах команда России не всегда выставляла самый сильный состав. Если до места соревнований было очень далеко, ехали по принципу "кто сможет". То есть те, кто за собственный счет способен оплатить дорогой перелет.
Особенно пагубно это отражалось в отношении Мировых австралийских игр, которые в последние годы стали неофициальным первенством мира по легкой атлетике среди ветеранов. Однако в этом году проблема решилась легко: компания "Русский алюминий" помогла бегунам-ветеранам вылететь в Австралию. Так что на Мировые (Олимпийские) игры поедут действительно сильнейшие.
Похоже, что в этот раз команда России покажет такой результат, которого не было за всю историю проведения этих соревнований.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников