09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА РУБЛЕВСКОМ ШОССЕ МОГ СТРЕЛЯТЬ ТОЛЬКО БЕЗУМЕЦ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 27 Июня 2002г.

Сегодня исполняется ровно неделя, как состоялось покушение на вице-премьера правительства

Сегодня исполняется ровно неделя, как состоялось покушение на вице-премьера правительства Москвы Иосифа Орджоникидзе. Ежедневно появляются все новые улики и версии, однако реальных результатов пока нет, и кое-кто уже начинает поговаривать о неком тупике, в который заходит следствие.
В первый же день была точно установлена личность одного из участников покушения - рядом со сгоревшим автомобилем обнаружено тело с паспортом в кармане двоюродного брата известного московского предпринимателя, руководителя группы "Плаза" Умара Джабраилова - Салавата, с которым, как признается сам предприниматель, он "виделся за четыре дня до покушения, а общих бизнесменских дел вообще не вел". Руководитель фирмы "Плаза" сделал такое заявление: "Мой брат не дебил, чтобы устраивать покушение с паспортом при себе на чиновника, который едет в бронированном автомобиле, да к тому же на Рублевском шоссе, где фээсбешники стоят через каждые десять метров".
И вот из правоохранительных органов просочилась такая информация: задержаны двое чеченцев, которые подозреваются в соучастии в покушении. А уже через несколько часов их выпустили, поскольку "основательных улик по их причастности к преступлению обнаружить не удалось".
Через два дня сам Умар Джабраилов якобы бежит в Италию, а потом возвращается в Москву и публично заявляет, что между Орджоникидзе и им давно сложились "неприятельские отношения", однако ни он, ни его родственники никакого отношения к покушению не имеют, а все это - чья-то "элементарная подстава" с целью вытеснить крупного бизнесмена Джабраилова из московского бизнеса, и прежде всего из гостиничного.
Между тем еще после первого покушения на Иосифа Орджоникидзе в 2000 году Умаром Джабраиловым заинтересовались компетентные органы и, как признается сам бизнесмен, "тогда пару раз допрашивали". Однако никаких карающих мер в его адрес не последовало. На этот раз, насколько известно, его не допрашивали.
Последней просочилась информация о том, будто бы найдена пуля, которой был убит Салават Джабраилов. Если это действительно так, то нетрудно определить, была ли она выпущена из ствола охранника Орджоникидзе А. Голикова, или это, как утверждает У. Джабраилов, "какая-то подстава". Вчера я связался с Московской городской прокуратурой и попросил подтвердить или опровергнуть появившиеся сообщения. Там произнесли знакомую фразу: "По решению прокурора никаких комментариев по поводу этого уголовного дела пока не будет, а все обнародованные якобы подробности ничем не подтверждены".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников