07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА УЧЕНИЯХ КАК В БОЮ

Геннадиев Сергей
Опубликовано 01:01 27 Июня 2002г.

Явно не везет участникам натовских миротворческих учений "Best Effort", во второй раз

Явно не везет участникам натовских миротворческих учений "Best Effort", во второй раз проходящих сегодня на территории Грузии. Несмотря на трепетное отношение к ним официальных тбилисских властей, рассматривающих очередное прибытие на их землю солдат Североатлантического альянса как знак политической поддержки и благосклонности Запада режиму Эдуарда Шеварднадзе, маневры сопровождаются скандалами.
Год назад за несколько дней до начала совместных учений внезапно взбунтовались 500 вконец оголодавших из-за плохого финансирования грузинских национальных гвардейцев. Вместе с оружием и боевой техникой они самовольно вышли из казарм и укрепились в 40 километрах от столицы республики. Обошлось без стрельбы, но усмирять похудевших на службе мятежников пришлось лично Шеварднадзе, а госдепартамент США выступил по этому поводу со специальным заявлением.
Не менее странно все вышло и в нынешнем году. На днях для пущей убедительности учебной обстановки международные миротворцы попросили грузинских беженцев из Абхазии поучаствовать в одном из эпизодов в качестве статистов. Моделировалась ситуация, когда в районе межнационального конфликта местные жители попытались было силой воспрепятствовать возвращению беженцев в населенный пункт. А доблестные натовцы, как планировалось, все бы быстренько уладили. Но увлекшаяся массовка настолько вошла в роль, что учебная обстановка действительно опасно приблизилась к боевой. Грузины серьезно намяли пришлым миротворцам бока и отправились считать собственные раны. На поле миротворческой битвы санитары перевязали двух натовских солдат и трех местных жителей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников