11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛИШИЛИ ГЛАВНОЙ РАДОСТИ - СМОТРЕТЬ ФУТБОЛ

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 27 Июня 2002г.

Трансляция программ всех телеканалов полностью прекращена в Приморском крае. "Дальэнергосбыт"

Трансляция программ всех телеканалов полностью прекращена в Приморском крае. "Дальэнергосбыт" обесточил Приморский радиотелевизионный передающий центр (КРТПЦ) и Владивостокскую РТРС. В пресс-службе "Дальэнерго" пояснили, что столь масштабное отключение произошло потому, что "Соглашение о порядке погашения задолженности", подписанное между энергетиками и телевизионщиками, не выполняется. За полгода от общей суммы оплачено 9 процентов. На 1 июня текущего года суммарная задолженность за потребленную электроэнергию составляет почти 35 миллионов рублей.
И все же местные энергетики, отключив ретрансляторы в Приморском крае, нарушили конституционные права жителей края на получение информации. Особенно возмущены телезрители, которые смотрят чемпионат мира по футболу. Десятки звонков жителей Приморья, разгневанных несвоевременными действиями энергетиков, раздались в корпункте "Труда" сразу после того, как погасли телеэкраны.
Десятки жителей края намерены подать в суд на "Дальэнерго" с требованием возместить моральный ущерб за невозможность увидеть по телевизору главные футбольные игры.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников