ЖЕЛУДОК С РТУТЬЮ

Из желудка двадцатипятилетнего Даниила Данчию врачи хирургической клиники румынского города

Из желудка двадцатипятилетнего Даниила Данчию врачи хирургической клиники румынского города Констанца извлекли обыкновенный... градусник. Как сообщает кишиневская газета "Новое время", Даниил собрался выехать на работу за границу, в связи с этим проходил медицинский осмотр. Когда рентгенологи обнаружили у пациента в желудке нечто лишнее, тут же предложили прооперироваться. Хрупкое стекло градусника могло разрушиться в любое мгновение, и тогда ртуть, находящаяся в приборе, стала бы причиной мгновенной смерти.
Как и когда градусник попал в желудок, Даниил не знает. Однако мать пострадавшего вспомнила, что в пятилетнем возрасте сын болел корью и лежал в больнице. По утрам ему измеряли температуру. Однажды выяснилось, что пропал градусник. Особо тщательно его не искали, решив, что медсестра что-то перепутала. А на самом деле озорник, видимо, его проглотил.

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?