06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕРДЦУ ХОЧЕТСЯ ПОКОЯ

Зайцева Ирина
Опубликовано 01:01 27 Июня 2002г.

Республиканское правительство преподнесло нам неприятный сюрприз: оказывается, в Удмуртии

Республиканское правительство преподнесло нам неприятный сюрприз: оказывается, в Удмуртии теперь так мало людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, что огромный современный кардиологический центр (единственный, между прочим, в республике) стал не нужен. Его решено реорганизовать. А может, и правда, оздоровился регион? Тут уместно привести цифры: в течение года через поликлинику кардиоцентра проходит 220 тысяч человек, в стационаре получают лечение 15 тысяч, ни одна из 820 коек никогда не пустует, при диспансере работает специализированный роддом, который всегда заполнен "под завязку".
Может, здание обветшало, аппаратура устарела? Ничего подобного, построен центр был совсем недавно, чуть больше 20 лет назад, и с тех пор не раз модернизировался, оснащался новой техникой.
Вначале на нас обрушились многочисленные проверки местного контрольного комитета, Контрольно-ревизионного управления Минфина РФ, Минздрава России и Фонда медицинского страхования. Никаких нарушений выявлено не было. Потом местные чиновники решились на крайнюю меру: закрыть кардиодиспансер и создать вместо него два медицинских учреждения - диагностический центр и городскую больницу. В Минздраве России о таком "нововведении" - ни сном, ни духом, главный врач диспансера в знак протеста объявил голодовку. Больные - в шоке, не знают, где будут лечиться. Персонал - 1200 человек - в панике. Ведь ясно, что означают подобные "реформы" на деле: всех сотрудников уволят, а потом наберут лишь тех, кто будет угоден новому начальству. Ни о компенсациях, ни о каких других социальных гарантиях и речи нет. Мнение коллектива никого не волнует. До каких пор власти на местах будут самоуправствовать (хотя мы бы назвали это другим словом - самодурство)? Что будет с огромным коллективом медработников, и кто, в конце концов, позаботится о многих тысячах больных, которые останутся без квалифицированной помощи?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников