09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

... НА ТО И НАПОРОЛИСЬ

В "Труде" от 30 мая было напечатано письмо Надежды из Твери, которая не может найти себе

В "Труде" от 30 мая было напечатано письмо Надежды из Твери, которая не может найти себе спутника жизни. Мол, все вокруг так озабочены только сексом, и ничего, кроме него, молодым не нужно. Хотелось бы поспорить на эту тему. Дорогая Надежда, в нашем городе полно людей, которых не интересуют интимные отношения. Однако вопрос: интересуют ли эти люди кого-нибудь? С полгода назад я попытался познакомиться по объявлению в газете. Ничего хорошего из этого не вышло. Зато я пообщался с мамой девушки, которая была инициатором знакомства. Так вот, в разговоре с ней выяснилось, что на объявление откликнулось больше 70 человек! И это в городе, где женщин в полтора раза больше, чем мужчин, и все девушки - писаные красавицы...
Заинтересуется ли яркая, обольстительная молодая женщина заурядным мужчиной со скромными внешними данными? Вряд ли. Хотя не спорю - многое зависит от того, как мужчина себя поведет. Конечно, найти такого человека, который был бы и другом, и мужем одновременно, очень сложно. Но мне кажется, что красивой умной девушке найти себе спутника жизни не составляет труда. Для этого вовсе не обязательно сразу тащить его в постель. Умная девушка найдет тысячу способов, чтобы отказаться от интимной близости, если она того не хочет. Правда, я уверен, что умный мужчина сумеет ее уговорить. А то, что каждый из нас стремится "получить по максимуму", так это было, есть и будет. Все остальное зависит от воспитания и характера, и то, что один хочет поиметь здесь и сейчас, другой готов ожидать годами.
Надежда осуждает облегченное отношение к жизни и сексу. Но разве не к этому стремилось наше общество в последние 10 - 15 лет? Разве не о свободе выбора мечтало, разве не сняло все запреты и ограничения, списав слова "скромность" и "нравственность" в архив? Я не предлагаю вернуться к тотальному контролю и надзору за обществом. Но когда я вижу курящих девочек, даже не девушек, а именно девчонок, когда слышу, как подростки спорят, что выпить - спирт или водку, мне становится страшно. Что из них получится, кто из них вырастет?
С удовольствием встретился бы с Надеждой, хотя сомневаюсь, что она так уж одинока, как рассказывает об этом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников