08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАШЕ КИНО ПОМОЛОДЕЛО

Стародубец Анатолий
Опубликовано 01:01 27 Июня 2002г.
На Московском кинофестивале жюри посмотрело уже больше половины представленных в конкурсе лент. Главным фаворитом гонки за главный приз "Золотой Георгий" остается фильм "Воскресение" итальянских режиссеров братьев Тавиани.Вчера были показаны фильмы "Чеховские мотивы" Киры Муратовой и "Кукушка" Александра Рогожкина. Большой интерес вызывают информационные показы, на которых демонстрируются ленты, прогремевшие в Канне, Венеции, Берлине...У кинолюбителей еще есть возможность "догнать" какие-то заветные фильмы, ведь все самое "вкусненькое" показывают под занавес фестиваля.

Впервые за последние годы отечественное кино так достойно представлено на Московском кинофестивале - 3 фильма в основном конкурсе и 60 лент во внеконкурсной программе, состоящей из восьми разделов.
Что нового ждет зрителя в кинотеатрах? При большом жанровом и тематическом разнообразии нашего кино заметно стремление режиссеров уходить от увековечивания подвигов "ментов" и "братков" - все больше становится фильмов о насущных проблемах простых людей. Так, новая лента Петра Тодоровского "Жизнь забавами полна" повествует о любви уже немолодых людей из одной коммунальной квартиры: разорившегося бизнесмена и скромной служащей. Действие очередной комедии Дмитрия Астрахана "Леди на день" тоже разворачивается в небогатой доме. Но поскольку весь сыр-бор там случился под новогодние праздники, то, как водится у этого режиссера, в итоге "все будет хорошо". "Сказочник для взрослых" Сергей Овчаров показал свой последний фильм "Сказ про Федота-стрельца", снятый по мотивам одноименного произведения пишущего актера Леонида Филатова. Алексей Балабанов после долгих раздумий все же решился выпустить на экраны свою незавершенную картину "Река" из жизни якутов XIX века, на съемках которой погибла исполнительница главной роли Туйара Свинобоева. В новом психологическом триллере Александра Митты "Раскаленная суббота" выведен образ террориста, который, захватив в заложники депутата Госдумы и его жену, по ходу действия проникается к своим пленникам чувством любви и сострадания.
Наше кино заметно помолодело. Еще совсем недавно начинающим негде было показать свои работы. В этот раз российские программы на две трети составлены из студенческих и дебютных фильмов. Если раньше выпускники ВГИКа редко могли устроиться по специальности, то сейчас в кино охотно приходят еще из рекламы, журналистики, телевидения и театра. Среди новых имен часто встречаются знаменитые фамилии: Филипп Янковский и Александр Стриженов, Егор Кончаловский и Роман Прыгунов, Денис Евстигнеев и Александр Шейн-младший, Илья Хотиненко и Андрей Прошкин, Федор Бондарчук и Степан Михалков...
Российскую программу на Московском фестивале открыл фильм Алексея Балабанова "Война".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников