11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗВЕЗДЫ ПОЯВЛЯЮТСЯ НА ЗАКАТЕ

Бирюков Сергей
Опубликовано 01:01 27 Июня 2002г.

Одна из извечных интриг фестиваля - присутствие на нем именитых гостей. Увы, на сей раз тяжкий

Одна из извечных интриг фестиваля - присутствие на нем именитых гостей. Увы, на сей раз тяжкий удар фанатам нанесла Шарон Стоун, "обещанная" устроителями: она, как стало известно, не сможет прилететь в Москву. Под вопросом и прибытие знаменитого польско-французского режиссера Романа Полянского.
Правда, фильм его "Пианист" москвичи увидели. Что до автора этих строк, то восторга жюри 55-го Каннского кинофестиваля, где фильм получил главную награду, он не разделил. Хотя картина посвящена теме, которая никогда не перестанет волновать: Варшавское гетто, издевательства фашистов над сотнями тысяч согнанных в него евреев... Все это Полянскому - польскому еврею, пережившему нацистскую оккупацию, - известно не понаслышке. Однако огромная по протяженности лента, вроде бы детально воспроизводящая страшную повседневность тех лет, вызывает странное впечатление чего-то "дежурного". Эсэсовцы, естественно, запрограммированы на зверства и щедро демонстрируют весь их классический арсенал; евреи, все как один курчавые и смуглокожие, трепещут и жмутся по углам... Правда, сюжет несколько оживляется неожиданным мотивом - немецкий офицер помогает еврейскому музыканту выжить в этом аду. И все равно без ярких образов-характеров фильм "звучит" как-то тускловато...
А вот другой ожидаемый нами мастер, американец Боб Рейфелсон, порадовал: и сам приехал, и фильмы привез симпатичные. Правда, на публике режиссер пока не появлялся. Но в одной из картин мы уже увидели его и в качестве актера. Это уморительная короткометражка, где пожилому солидному кинорежиссеру (его играет Рейфелсон) приходится по просьбе его занемогшего коллеги-приятеля доснимать... порнушку. Зрительный зал то и дело взрывается смехом, когда на экране герой многократно останавливает персонажа-актера, вся роль которого - зайти в комнату и начать развлечения с "девочками": "Стойте-стойте, вы не так вошли, тут есть что сыграть..."
Пока из мировых знаменитостей в Москву приехали, кроме Рейфелсона, актеры Харви Кейтель, Холи Хантер, Жаклин Биссет. Что ж, опыт прошлых лет показывает, что "звезды" предпочитают появляться уже под занавес праздника: оно и эффектнее, и отнимает меньше времени, которое, как известно, - деньги.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников